![]() |
T.VST59 + HJ080IA-01E
Добрый день. В делах с автомобильными мониторами я сталкиваюсь первый раз. Посмотрел в ебеи сразу готовые варианты 2av+hdmi+vga, но там все мониторы 800х600 разрешение + обычные и стоимостью 70-100 зеленых. Потом подумал, не собрать ли самому - отдельно контролер заказать и отдельно матрицу. Присмотрелся к контроллеру VST59.21 на чипе
TSUMV59. Погуглив даташит нашел что он поддержует Single/Dual LVDS с разрешением до 1920х1080. И кучей входов и выходов То есть на сколько я понял, это контроллер со встроеным телевизором и с подержкой флешки и форматов видео. Обходится он в 33 зеленых. Стал присматривать к нему экранчик. Остановился на выборе 8 дюймов HJ080IA-01E тфт с исп матрицой и разрешением 1024х768. Тоже с поддержкой LVDS. И стоимость 35 зеленых. выходит 68 зеленых с намного лучшей начинкой. Вот теперь вопрос, совместимы ли они будут? Потребуется что то ли перепрошивать, паять переходник под согласование штырьков разъемов? (руки чтобы спаять присутствуют) ЗЫ: форум прошерстил, но тут очень много информации и я теряюсь в догадках, так что не пинайте больно;) |
У меня матрица на этом чипе работает.
Ссылку на разные(разрешения) прошивки я тут где то выкладывал. Вот нашел Цитата:
Шьется через USB ...сам пока не пробовал. |
Это если есть лишнее время на заморочки по скрещиванию матрицы с контроллером, и острая необходимость в этих самых "куче входов\выходов". А если строить PCcar, то достаточно дополнить вот ЭТОТ набор тач-скрином, если нужен. Есть и более дешевые предложения с ДРУГИМ контроллером (с HDMI) на борту. Но как мне объяснил chinatobby2011, контроллер с HDMI не выдает нужный ток на подсветку матрицы, поэтому они не собирают такие комплекты. Но если руки растут из правильного места, можно и такой комплект взять и дополнить его внешним драйвером питания подсветки.
|
Цитата:
+ там 1 ашдмай 1 вга и 2 ав входа. а на том что я скидовал, в разы больше. Но почемуто поставщик говорит что данный контролер не подержует данный дисплей. Я в английском не силен, со словариком разговаривал: Цитата:
|
Ну что ж, энтузиазизм мы приветствуем! :) Стоимость не велика, поэтому поэкспериментировать можно!
|
Цитата:
Единственное, битность цвета не нравится. Остальное - супер! |
Добился я ответа от китайки, почему это не совместимо. Ну и тугие они, немогли сразу сказать - несовместима потому что разные уровни - дисплей 3.3в в норм режиме (хотя написано что и 5 тянет, но рекомендуют не использовать) а контроллер 5,12 В.
|
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i711/1309/33/f59565b6309e.png http://s018.radikal.ru/i506/1309/2b/a6d3123e2d7c.png |
У него T.VST29.03, я присмотрел VST59.21. В даташите на 29 стоит переключатель 3-5-12, а 59 написано 5-12. Но все равно закажу и погляжу. МБ с перепайками можно будет понизить. Если нет, то будет матрица под биг дисплей. Так же закажу и 29
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot