![]() |
Прерыватель цепи
Вложений: 1
Добрый день всем. Думаю этот вопрос интересует всех кто не хочет ковырять свой планшет и выкладывать 3 тысячи рублей за интелектуаьный блок пиания.
Имею планшет Huawei media pad 7 ( ду маю что и у всех планшетов тот же принцип) при подключенном заряднике если отправить планшет в сон и кратковременно (буквально 2-3 сек) прервать цепь зарядника то он включится. Знающие люди помогите со схемой на микросхеме или микросхемах. Алгоритм: К планшету идет постоянная зарядка от АКБ, при включении АСС цепь питания должна прерваться на 3 секунды. Второй день читаю про lm555, но так и не разобрался с принципом работы куда какие контакты подключать. Заказывал у китайцев реле с таймером на lm 555(фото прилагаю), но во первых для моей задумки потребовалось 2 такие конструкции, а во вторых срабатывает не с первого раза. В электроники мало что понимаю, но развести плату и спаять ее смогу. |
Вложений: 1
А уводить в сон как собираешься?
Советую сделать "тупо" на реле. Схема известна всем. Сорри за корявый рисунок. Емкость конденсатора определяет длительность срабатывания реле. Контакты реле нормальнозамкнуты. Вложение 33665 |
в сон уводить буду программно. есть програмка для андроид по моему кнопка называется. на реле почему еще не хочу т.к основной блок будет находиться за планшетом и постоянные щелчки ...
|
Цитата:
|
У меня бипер пикает вместе с релюхами - маскирует :)
|
Вложений: 2
постараюсь найти все же на микросхеме. от безисходности или громоздкости конструции может и придется сделать на реле.
Вот по этой схеме не выйдет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot