![]() |
КЗВ как зазеркалить?
поставил себе такую вот камеру назад, а она то что слева - показывает справа, и наоборот
в маленькой бумажке типа мануале по ней очень непонятный перевод китайского на англ, что-то про подключение плюса и минуса аж 3 пункта. думаю может быть её можно подключить с обратным питанием (поменять + и - местами) или на разок их поменять и она переключиться на зеркальное изображение? или может кто знает на каком чипе такая камера? |
Инструкцию сфотографируй
|
Никак уже не поменяете... тем более переполюсовкой, только можно спалить.
Это оговаривается или перед заказом, или есть такая возможность изначально путем перерезания петли, выходящей из камеры. |
Вложений: 2
Цитата:
ещё там вот как было указано: http://www.besskyebay.com/besskyebay...5032332928.jpg может бывает какое-то устройство, через которое видеосигнал можно пропустить и оно его перевернёт?? Цитата:
|
Цитата:
2) бывают камеры реконфигурируемые внешне, например, как указывалось выше, путем перерезания проводка, но в вашей инструкции об этом ничего не сказано. Обычно чипы контроллеров камер являются конфигурируемыми в части направления развертки (верх-низ, лево-право), например, я вскрывал некоторые камеры на шарповских чипах, у которых есть ноги, подавая соответствующие логические уровни на которые можно было зеркалить изображение и т.п. Соответственно, можете попробовать вскрыть камеру, посмотреть название чипа, отыскать даташит и если повезет, то найти ногу управления. Однако, автомобильная камера предполагает все-таки герметичность, а после вскрытия с этим будут проблемы; 3) можно внешними устройствами зазеркалить изображение, но все будет упираться в конкретные условия ее подключения, при этом может получиться так, что дешевле купить еще одну нормально зеркальную заднюю камеру, чем покупать дополнительное устройство зеркалирования. |
Спасибо за подробный ответ!
Теоретически может быть такое, что она всё же переключается переполюсовкой? И может быть есть пример внешнего устройства зеркалирования? |
Цитата:
2) в качестве примера готового устройства, умеющего зеркалировать картинку, могу привести автомобильный квадратор |
Не понятно как предполагалось её использовать с таким изображением? Зачем вообще это зеркалирование нужно? И для установки КУДА она предназначена?
Может быть кто-то подскажет аналогичное устройство но с нормальным изображением? А то видимо все камеры заднего вида именно так сделаны... ( |
Зеркалирование нужно, что бы было правильно отображение при движение задним ходом, чтобы левая и правая стороны отображались правильно.
В настройках монитора почти везде есть возможность зеркалировать изображение и даже переворачивать. |
Значит у меня оно не работает, т.к. если бы камеру поставить вперёд смотреть, то получилось бы правильное изображение.
другой вариант перевернуть изображение монитором, но тогда перевернётся и изображение с CarPC отсюда вопрос: существует ли программа для зеркалирования изображения выдающегося с видеокарты. в настройках самой видеокарты (ATI mobility radeon 9000) такую опцию я не нашёл. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot