![]() |
Как научить AndroidCar разговаривать?
Коллеги, добрый день!
Это - мое первое сообщение на форуме pccar.ru. Читаю форум довольно давно, но потребность написать возникла только сейчас. Настраиваю сейчас свой новый автомобильный компьютер на базе Odroid-U3 с ОС Android 4.1.2. Подскажите, как из командной строки прочитать "вслух" содержимое определенного текстового файла? Файл будет создаваться динамически при запуске операционной системы, и будет содержать приветствие, точное время, погоду и еще немного информации. Acapela TTS я поставил, русский голос Alyona приобрёл (редко покупаю софт, но в данном случае задушил жабу и потратился :yes2:). Что делать дальше? Существует-ли консольная программа, которой можно в качестве параметра указать текстовый файл, чтобы она его "проговорила" с помощью движка Acapela ? Заранее спасибо за советы! :yes4: |
юзаю tasker для подобных задач.. а из шелла можно так https://github.com/nolanlawson/SimpleTalker (как она с кирилицей - не знаю)
|
Ага, спасибо! Поставил Tasker. Все задумки реализовал с его помощью.
|
А можете выложить пример того, как звучит речь? На маркете у Acapela TTS оценок немного, отзывы есть очень неплохие. Хотелось бы послушать, как оно будет звучать, а то демонстрационное сообщение как-то не впечатлило.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot