![]() |
Настройка Android. Вопросы новичка.
Здравствуйте, друзья! Возник вопрос. Потихоньку "пилю" железо под AndroidCarPC. С глубоким ковырянием Андроида сталкиваюсь в первые потому возник вопрос. Имеется система без встроенного GPS приемника (Radxa Rock, Tronsmart MK908). Соответственно не могу в маркете установить приложения для навигации (GPS Test, Яндекс Навигатор). Я так понимаю, что где-то в конфигурационных файлах надо будет что-то прописать. Вот только что и где? Или же при подключении USBGPS приемника проблема уйдет сама?
Про установку из .apk в курсе. Хочется иметь актуальные версии софта. Буду благодарен за толковые гайды по настройке Андроида. |
это бред какой то.. не раз ставил яндекс навигатор на андрюшу без ГПС..
|
C Play Market? Из apk он ставится без проблем, а вот в маркете пишет, что программа не совместима с устройством.
|
Как я понимаю маркет не даёт её закачать, пишет, что не для этого устройства. Нужно править Buildprop, прописывать другое название устройства.
|
Цитата:
Яндексируя "Buildprop" в целом понял для себя проблему. Спасибо, буду изучать... |
|
Спасибо! Я это уже тоже нашел. :)
А еще нашел вот эту интересную статейку... Тут как раз про permissions рассказывается. Думаю это то, что надо для меня. |
решается просто, через билдпроп едитор меняешь ID своего устройства и указываешь какой-нибудь Samsung,например GT-N7100, он же Note II, и проблемы с совместимостью пропадут
|
Да там все еще проще. В папку /etc/permissions/ добавляешь нужные файлы и он у тебя начинает работать как надо. Это судя по статье в моем последнем посте. До железки пока не добрался, постараюсь сегодня попробовать.
|
Проблема всех новичков в том, что многие из них чукча писатели, а не читатели.
Поэтому начинается мочало сначала, а надо был просто почитать ветку http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18871 хотя бы первые 2-3 страницы для начала. И уже ПОТОМ задать наводящие вопросы, если что-то непонятно... |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot