PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительные устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Штатные рулевые кнопки+ Андроид. Что назначить и как. (http://pccar.ru/showthread.php?t=21283)

ВладимирC 25.10.2014 00:29

Штатные рулевые кнопки+ Андроид. Что назначить и как.

В большинстве машин присутствует 6 кнопок (там где они вообще есть).
MODE
NEXT
PREV
VOL-
VOL+
MUTE
Итого с длительными нажатиями имеем 12 комбинаций. С учетом что 2 кнопки громкости, как правило задействуются на громкость, остается 10.
В икаре я использовал следующим образом:
MODE (K) - главный экран
MODE (Д) - переключение медиаисточников
NEXT (K) - следующий трек (следующая запомненная станция радио)
NEXT (Д) - следующий плейлист
PREV - аналогично
MUTE (К) - пауза
MUTE (Д) - MUTE
Было очень удобно. Экрана касался в очень редких случаях ( в дороге физические кнопки под рукой на порядок удобнее)
Переключение папок в Power AMP, надеюсь решим. Но, переключение Медиаисточников в планшете слабо представляю, поэтому возможен ли такой вариант: в андроиде есть горячие клавиши, которые можно присвоить любому приложению. Win+буква. Можно ли задать ардуине такой алгоритм:
1е нажатие Win +p
2е Win+n
3е опять Win +p.
Т.е. для меня есть 2 приложения, которые хотелось бы переключать по кругу (не глядя на экран) - радио, плеер.
Ps модеры, не объединяйте плиз тему с горячими клавишами, потеряется.

Daniel 25.10.2014 01:34

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 309558)
Но, переключение Медиаисточников в планшете слабо представляю, поэтому возможен ли такой вариант: в андроиде есть горячие клавиши, которые можно присвоить любому приложению. Win+буква. Можно ли задать ардуине такой алгоритм:
1е нажатие Win +p
2е Win+n
3е опять Win +p.
Т.е. для меня есть 2 приложения, которые хотелось бы переключать по кругу (не глядя на экран) - радио, плеер.
Ps модеры, не объединяйте плиз тему с горячими клавишами, потеряется.

Примерно так:
1. задаем некую переменную int flag=0
2. если нажата кнопка и flag == 0, то Win+p, и задаем flag=1
3. если нажата кнопка и flag == 1, то Win+n, и задаем flag=0

Для трех и более доходим по аналогии.

armlive 25.10.2014 13:06

Все уже сделано и решено, зачем засорять форум новыми бесполезными темами. И так тут мусора хватает. читаем внимательно http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18478

ВладимирC 25.10.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 309582)
Все уже сделано и решено, зачем засорять форум новыми бесполезными темами. И так тут мусора хватает. читаем внимательно http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18478

Ту ветку я прочитал очень внимательно, не все там сделано и не все решено. Тема вполне соответствует тематике форма, и решает конкретную задачу. Если в нее не мусорить бесполезными комментариями, то бесполезной она не будет.

armlive 25.10.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 309587)
Ту ветку я прочитал очень внимательно, не все там сделано и не все решено. Тема вполне соответствует тематике форма, и решает конкретную задачу. Если в нее не мусорить бесполезными комментариями, то бесполезной она не будет.

Что к примеру не решено?
Цитата:

Было очень удобно. Экрана касался в очень редких случаях ( в дороге физические кнопки под рукой на порядок удобнее)
Переключение папок в Power AMP, надеюсь решим.
Листание папок-листает.
Цитата:

Переключение между программами-переключает.
И все решено Там.

ВладимирC 25.10.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 309597)
Что к примеру не решено?

Листание папок-листает.

Переключение между программами-переключает.
И все решено Там.

Переключение между программами встречал только Alt-TAB, это несколько не то.
Листание папок - упоминание в той теме не нашел, точнее встречал несколько раз, что не получается реализовать. хотя перелопачивал несколько раз, внимательно. И это я, проживший 7 лет на форуме, что говорить о новичках. Устаканится информация, пропишу в шапку, будет миниФАКом по кнопкам, а флуд типа нашего потру. Все проще искать.

anton2204 25.10.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 309558)

Аналогичную задачу решаю Юриным контроллером.
На одну кнопку ИК пульта настроено/запрограммировано 2 действия(короткое и длинное нажатие). Например кнопкой "вниз": короткое нажатие-перелистывание вниз, длинное нажатие-запуск Плеера. Соответственно кнопка "вверх":короткое нажатие-перелистывание вверх, длинное нажатие - запуск Навитела.
Немного реализовано не по Вашему алгоритму действий/нажатий на кнопку, но функционально то, что Вам и требуется
P.S. Тоже интересно перелистывание по папкам в MortPlayer Music(перехожу по папкам жестами в плеере)

Митрич18 26.10.2014 03:57

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 309600)
Аналогичную задачу решаю Юриным контроллером.
На одну кнопку ИК пульта настроено/запрограммировано 2 действия(короткое и длинное нажатие). Например кнопкой "вниз": короткое нажатие-перелистывание вниз, длинное нажатие-запуск Плеера. Соответственно кнопка "вверх":короткое нажатие-перелистывание вверх, длинное нажатие - запуск Навитела.
Немного реализовано не по Вашему алгоритму действий/нажатий на кнопку, но функционально то, что Вам и требуется
P.S. Тоже интересно перелистывание по папкам в MortPlayer Music(перехожу по папкам жестами в плеере)

Юрин контроллер при детальном изучении очень замечательная штука, если ещё поставить пару нужных приложений, то можно так замечательно кнопками управлять, не касаясь экрана.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot