Oleg7874 |
07.11.2014 13:09 |
Альтернатива датчику Холла !!!
Всем добрый день.
Хочу поделится информацией по засыпанию и пробуждению планшета, за счет функции Bluetooth.
В мой автомобиль (Nissan Qashqai) установлен планшет Asus fonepad 7, но в планшете нет датчика Холла, для таких планшетов выход один- подпаять реле на разьем наушников и к сети ACC. Работать будет по схеме- в момент включения зажигания питание идет от ACC на реле, реле в свою очередь замыкает контакты на разьеме наушников и в таскере или другой похожей программе создать правило при подключении наушников включать экран, при отключении зажигания все наоборот- реле размыкает разьем и экран гаснет, но это вариант для меня не особо подходит (нужно паять и т.д)
Мой вариант очень прост в штатной магнитоле установлена система Hands free которая конектит по Bluetooth телефон ( в моем случаи планшет) с магнитолой.(очень важный момент при включении магнитола сама конектится к планшету, а не ждет когда к ней подцепится телефон, или пошлет сигнал на сопряжение)
В программе E-Robot (можно в таскере) созданы правила при отключении bluetooth гарнитуры (магнитолы) экран гаснет, при включении магнитолы (она сама конектится с планшетом) создано правило включить экран.
так же создал правило при отключении экрана через 5мин планшет выключается.
Надеюсь кому то помог !!!:bye:
|