![]() |
Obd1 toyota+arduino+android
Вложений: 3
Всем доброго времени суток. Так как я рассматривал считывание показаний с диагностического разъема и выводом их на андроид, создаю тему здесь. Выкладываю вариант считывания оборотов двигателя, скорости, температуры ОЖ, времени инжекции, и еще некоторых моментов (зависит от машины в большей степени).
Скетч не мой, я только немного адаптировал его под себя. Можно просто подключить экран и кнопку к ардуино, и все будет показывать. Либо через COM порт к андроиду, и считывать показания. Вывод мгновенного расхода топлива, и расхода на 100 км у меня вывести не получилось, может быть кто и подскажет что у меня не так. Принцип работы (в моем случае) следующий: Заливаем скетч (приложу в конце) в ардуино, Собираем вот такой кабель, желательно из витой пары http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1440300010 Сигнальный провод с VF1 цепляем на 2 контакт ардуино, с перемычки Е1-Те2 на gnd ардуино. Ардуинку запитываем любым известным способом, главное до 9 вольт (есть специальные ардуино, которые питаются от 12В). У меня она питается от хаба 5В. У меня данные идут по каналу блютуза, поэтому к ардуино прицеплен дополнительный модуль. Но можно снимать показания и с USB через serial соединение. ардуино принимает данные с диагностики, преобразует их в строку, и отправляет в планшет. Таскером принятую переменную я разбиваю на несколько отдельных значений, и вывожу через zooper widget на экран. Может быть путь слегка длинный, но покороче сделать пока не получилось. Строка данных следующая OBD_SPD, OBD_RPM, OBD_INJ, OBD_IGN, OBD_IAC, OBD_MAP, OBD_ECT, OBD_TPS, Lh, L100. Может быть есть возможность преобразовать данные в протокол, который понимает Torque. Тогда можно все сделать покрасивше. Надеюсь на совместную адаптацию данного вида считывания. |
А можно подробности как данные с ардуино передавать в таскер?
|
Цитата:
|
Спасибо. Пригодится думаю когда bt модуль будет. А случайно наоборот с планшета в ардуино данные не передаются? :)
|
Цитата:
|
http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1440337960
Arduino (2) A1: Read File [ Файл:rectmp.txt В переменную:%SPEED ] A2: Расчленить перем. [ Имя:%SPEED Разделитель:, Удалить исходную базу:Выключить ] A3: Zooper Widget Pro Variable [ Конфигурация:#T1# = %SPEED2 Package:org.zooper.zwpro Имя:Zooper Widget Pro Variable Задержка (сек.):0 ] A4: Zooper Widget Pro Variable [ Конфигурация:#TR# = %SPEED1 Package:org.zooper.zwpro Имя:Zooper Widget Pro Variable Задержка (сек.):0 ] A5: Ждать [ Мсек.:76 Секунды:0 Минуты:0 Час.:0 Дни:0 ] A6: Перейти к действию [ Тип:Action Number Номер (число):1 Этикетка: ] Вот так это выглядит |
В общем, никак не получается принятые данные, преобразовать и передать в программу torque. Встал на этом моменте колом
|
Но зачем весь этот огород втридорога, когда на али можно взять за 5 баксов нормальный бт-обд адаптер и тем же таскером через кариес таскать и парсить данные
|
Цитата:
|
Немного обновил код. Теперь от выглядит слегка иначе.
Код:
#define ENGINE_DATA_PIN 2 // pin 2 |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot