PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Насколько Win 8.1 полноценна? (http://pccar.ru/showthread.php?t=23481)

ninzak 28.09.2015 13:57

Насколько Win 8.1 полноценна?

Сейчас все чаще в продаже встретишь планшеты (или коробочки без монитора) с Windows 8.1.
Насколько я понимаю, там установлен мобильный процессор типа ARM или новых Atom (например, Intel Atom Z3735F). Из-за этого винда устанавливается особенная (не такая, как на PC). Соответственно, Win 7 на такое устройство не поставишь. Или я что-то не понимаю.

Еще интересует, можно ли к такому устройству на Win 8.1 подключать USB адптеры GPS, OBD, USB звуковые карты? драйвера на них - как и для обычного PC на Win 8.1 ?
Как дела обстоят с софтом? IcarDS или Centrafuse установится? Как насчет AudioMulch, Virtual Audio Cable.

vladj 28.09.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 339169)
Из-за этого винда устанавливается особенная (не такая, как на PC).
Соответственно, Win 7 на такое устройство не поставишь.

На коробочках ставится обычная винда 8.1, я в своей наоборот ее снес и поставил урезанную, таблеточную.
О Win 7 даже и не задумывайся, она много чем уступает 8, а интерфейса Метро в 8 не бойся, он легко меняется
на ХР-шный или семерочный программкой ClassicShell.
Ну то-есть все как и на обычном компе...заделаешь разделы как тебе хочется, в биос установишь загрузку
с флешки USB, минут 20 на установку и часок на настройку.
Смысла ставить 64 разрядную 8 нет, ибо память в планшете не добавишь и ее там обычно 2 Gb, потому Win 8/32
и не будет в этом случае проблем с некоторыми программами и драйверами, имхо.

ninzak 28.09.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 339172)
На коробочках ставится обычная винда 8.1, я в своей наоборот ее снес и поставил урезанную, таблеточную.
О Win 7 даже и не задумывайся, она много чем уступает 8, а интерфейса Метро в 8 не бойся, он легко меняется
на ХР-шный или семерочный программкой ClassicShell.
Ну то-есть все как и на обычном компе...заделаешь разделы как тебе хочется, в биос установишь загрузку
с флешки USB, минут 20 на установку и часок на настройку.
Смысла ставить 64 разрядную 8 нет, ибо память в планшете не добавишь и ее там обычно 2 Gb, потому Win 8/32
и не будет в этом случае проблем с некоторыми программами и драйверами, имхо.

Ну, у меня и с семеркой проблем нет
А по поводу софта - можно поставить любимую оболочку? настроить поканалку с помощью Audio Mulch и VAC? Какюю файловую систему использует?
Есть готовые примеры использования подобных коробочек в авто?

(vS) 28.09.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 339172)
О Win 7 даже и не задумывайся, она много чем уступает 8

можно узнать чем?

vladj 28.09.2015 14:39

На 8 Ось грузится ощутимо быстрей, работает быстрей, тач работает уверенней...ну я-ж не просто
тут бла-бла-бла...сравнивал 7 и 8, файловая система обычная ntfs, с поканалкой только внешняя звуковая.
Коробочка на проце J 1900 вчистую переигрывает системник на пне Intel Pentium Dual-Core E5200 например
при проигрывании тяжелого видео, имея размер на несколько порядков меньше обычного системника.
Время сейчас такое, техника вперед движется.

mendisabal 28.09.2015 22:50

У меня как раз наоборот ,китайская винда пришла кастрированной до немогу ,режим сна хрен настроишь , экран не гаснет после простоя (тупо в спячку уходит) брандмауэр я еще там нашел))) меняют на bing версию ,она облегченная ,но я бы посоветовал сборку m0nkrus с доработкой собственными ручками .
Я уверен на 100% что станет и обычная настольная винда ,но процику сложно будет совладать со всеми службами и пр шалупонью .
Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 339169)
можно ли к такому устройству на Win 8.1 подключать USB адптеры GPS, OBD, USB звуковые карты? драйвера на них - как и для обычного PC на Win 8.1 ?

если есть OTG то конечно , хаб с доп питанием обязательно + тогда уж бери с hdmi , ибо внешняя usb звучка не факт что будет идеально сеья вести ,а так получишь полноценную цифру .
Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 339176)
можно узнать чем?

необходимостью глубокого ковыряния оной)

avic 29.09.2015 12:14

После семерки ставил восьмерку (8.1). Были: глюки с уходом в сон и выходом (жестко ребутился), регулярно проблемы со звуком (Xonar DX) - путались или не работали каналы.(пробовал и UniXonar и обычные дрова) Windows 10 - те же проблемы, со звуком и со сном. Также геморрой с помещением некоторых программ в автозагрузку (помещается, но не запускается).
Вернулся на 7-ку - все работает как часы. Начиная с 8.1. - нет маcтера переноса файлов и параметров (неудобно при переустановке системы). + мелкие проблемы, например, с драйвером пролифик, после каких-то обновлений GPSGATE понимал, что он нелицензионный (чего никогда не было на Вин 7)
I-4670, Gigabite B85

MiD_E34 29.09.2015 12:21

очень странно - я в пользу 8-ки. По моим ощущениям, "сон/из сна" на порядок корректнее работает

dek_an 29.09.2015 14:36

Купил китайский вин 8.1 планшет (проц Intel Z3735F)
Поставил винду 8.1 с бинг
Обновил до 10ки
Гпс антенна работает
ОБД работает
Икар работает
Тыкать в экран очень удобно
Никаких проблем с включением/выключением нет
Все настраивается как и на обычном компе

Часовой пояс GMT +4, время: 04:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot