![]() |
Как рассчитать силу тока потребляемую Карпутером?
Расскажите как правильно замерить силу тока потребляемую карпутером, для установки соответствующего предохранителя!
|
Я эмпирическим путем замерил - включил на входе питания в цепочку мультиметр!
|
Правильно замерить амперметром в плюсовом проводе (при этом комп загрузить на всю) .
а если на практике то - на блоке питания есть предохранитель? если он есть то: 1. он рассчитан на чуть больше чем могет сам БП: 2. Поставь следующий по номиналу чем стоит в этом БП. других потребителей то нет у компа, потребляет то только БП, а так может получиться, что БП мощностью (ну например) 150 ватт - это по 12В примерно 12,5А, а ты померяешь (или еще каким способом определишь) например 8А, и ЧТО будешь ставить 10А, хотя может и так. Но суть ты понял |
Понял... Но для меня вся трудность в том, что мой мультиметр мерит только до 10 ампер... Как быть если покажет больше?
|
Цитата:
На колбе у аккумуляторной батареи поставь 20А. |
Ну вот тебе кратко все написали, то до чего ты, должен был сам дойти, прочитав мой пост выше . А если все же хочешь мерить то ищи токовые клещи.
|
у меня жрет например 1,2-1,5А проц j1900, ссд, моник
|
Цитата:
Исходя из этого http://www.notebookcheck-ru.com/Inte....111083.0.html у этого проца (ТОЛЬКО проца) только тепловая мощность 10 Ватт а все остальное на матери а моник? память считай в среднем 1 гиг - 2 ватта, ссд то же 2 ватта, а ты говоришь 1,5 А прямо можно 3 штуки 18650 подключить и наслаждаться . |
Цитата:
|
Вложений: 1
Надеюсь посчитать сможете, система не из бюджетно-слабых...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot