![]() |
Проект KeyRes настраиваемый пульт руля, с Android
Вложений: 4
По просьбе Форумчан создал отдельную тему для своего проекта.
Приложение и прошика здесь (пост 24) Всем привет! Я здесь в общем конкретно заморочился с управлением планшета и магнитолы с рулевых кнопок. Сделал устройство (фото ниже) И написал для него приложение на Andoid (приложение работает от android v4.0 и выше). Суть такова, подключаем: резистивные кнопки по 2-м проводам, планшет в USB, и магнитолу по jack 3.5. Далее чтоб всё настроить необходимо зажать необходимую клавишу на руле и в приложении выбрать что с ним делать (переключить трек т.д) в общем на лету можно настраивать и менять кнопки не влезая в прошивку. PS для магнитол скетч ещё не дописан, но для планшетов всё работает Прикрепил архив где само приложение и скетч для ардуино микро вход для резистивных кнопок A0 дальше скетч и приложение всё сделают за вас ! PS в скетче используется EEPROM2 для записи значений кнопок в энэргонезависимую память! Видео работы устройства На схеме справа это БП с 12 на 5В |
Красиво, а если резистивных кнопок-линеек много ? У меня например 4 линейки используются (а всего их 5, две вместе) и схемы у 4х линеек одинаковые, так в машине сделано японцами. Есть варианты ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому что машины все разные, бывают и такие конструкции... |
Цитата:
|
Кстати у вас там можно легко переделать на 1 линию, просто сопротивления повтыкать 2шт, 1шт между KD0 - KD1 и 1шт KD1 - KD2
|
Цитата:
Я к тому что две линии вообще не редкость, в идеале 4 конечно... |
А питание планшета потянет?
|
о, схемка появилась. Я так понял MC34063 тупо даёт Vcc+5V.
Возникает вопрос, какое потребление ВСЕЙ схемы? У меня , допустим, есть на БП в машине +5V, я так понимаю, правый кусок для себя я выкидываю. MCP4131 рулится по SPI. это для управления магнитолой, понятно. А если вместо неё поставить MCP413X/415X/423X/425X datasheet, будет ли работать регулировка сразу в стерео? Я для чего спрашиваю, хочу звук регулировать АППАРАТНО, брать линейный выход с планшета и подавать его через цифровой потенциометр на усилитель 50*4 Вт. Актуальным остаётся вопрос прикрутить энкодер. |
вопрос - управление планшетом и магнитолой реализовано одновременно?
в том смысле что если на планшет назначена кнопка плей\пауза - ее можно использовать и на магнитолу? или как? |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot