![]() |
iCarDS + Arduino >объединить плагины iCarDuino и HDradio
Можно ли как то при использовании одной Ардуины работать с резистивными кнопками руля и HD radio (ведь переходник для HD радио на той же FT232 сделан)? Как сделать так чтобы плагины не мешали друг другу, ведь сом порт то будет один?
|
Так и сделай управление радио через ардуино. Там простейшая отправка определённых пакетов данных. Из железа - только max232 нужен для согласования уровней.
Т. е. адаптер для радио не используешь, а вместот него дописываешь управление радио в скетч ардуины. И само радио подключаешь через max232 к ардуино |
Хотя, наверное, я погорячился
Порты будут разные, потому что у каждой ftdi есть свой уникальный серийник. Так что проблем быть не должно |
двумя андуинами можно, у меня сейчас отдельно переходник ft232+max
и отдельно на кнопки Attiny85(прикидывается в системе усб клавиатурой). но периодически она конфликтуют между собой. Вот думаю как бы ВСЕ повесить на Одну андуину порто хватает за глаза. Как двум плагинам обращаться к ожному ком порту? |
Цитата:
|
Ну читать то они из размноженного порта могут, новот могут ли они в него писать?
|
Переведи описание и поймешь - могут или нет.
Цитата:
|
использую xport для раздачи gps. можно запускать 2-ую копию xport для подключения ардуины?
попробовал второй экземпляр xpott не запускается. буду пробовать Eltima Serial Port Splitter. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot