PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Звук от видео на отдельный выход? (http://pccar.ru/showthread.php?t=2421)

archer 09.05.2007 14:30

Звук от видео на отдельный выход? (решение найдено)

Есть мысль цепануть 2-й монитор для задних пассажиров, точнее для детей - что-б они смотрели мультики и не доставали родителей в дальних поездках.
Проблем в том как вывести звук? Хотелось бы отдельный выход на наушники - слушать мультики пару часов за рулем - нереально.

Можно ли это как нибудь провернуть? каким софтом? В центрафузе есть выбор монитора на который инфу выводить - а вот со звуком-то как быть?
Мыслей никаких в голове... 2 звуковухи в принципе есть - набортная (пока отключена) и PCI - это поможет?

Или единственный вариант - покупать отдельный плеер? Но это не бюджетно и форматы уж больно ограничены.

aptm 09.05.2007 15:33

Немного не по теме, но imho, очень близко тут, и сайт АСТЕР'a. Можно не только мультики, но и игры пускать, думаю дети оценят ;)

mcf1 09.05.2007 17:18

щас буду пробывать Астер, а то у меня тоже подобная идея витала, но до реализации пока дело не дошло.

archer 09.05.2007 22:07

О! Спасибо - один из вариантов.

Тока стоит ли заморочек? Игр точно на этом компе не будет - тем более мелких я к компу пока не подпускаю 6 и 3 года для компа рановато:)

Я так и не нашел в статьях и на форуме ничего про звук... Но завтра получу мать (надеюсь) - протестю вариант с астером.

Но все-таки теплится надежда запустить попроще. Треба крутить кино со звуком не системным - мож есть какой плеер, позволяющий направить звук? :)

Freak 10.05.2007 14:26

Идея давно витала в воздухе :big: , но по моему астер звук не двоит. кто попробует отпишитесь...
А может всё таки как нибудь программно можно, ведь звуковухи могут же раскидывать сигнал центр там саб итд. Потому как астер хорошо, но отжирать он будет половину ресурсов, а то и поболе... жаба душит на проигрывание одного видеофайла убивать столько ресурсов

Чайник 21.05.2007 02:50

у меня тоже была идея вывести звук дапустим фильма на наушники ,а колонки чтобы музыку играли.Так руки и не дошли.
Раньше увлекался авиасимуляторами,и у людей была идея вывода общего звука на колонки,а переговоры между пилотами по микрофону с наушниками.Даже для этого программа спец есть.Но у меня тогда ничего не вышло,надо иметь две звуковые карты,а у меня одна интегрированная а другая PCI.Не получалось одновременно использовать.Попробуйте поспрашивать на авиафорумах(lockon.ru например)они должны знать.

archer 21.05.2007 10:02

ВСЕ ПРОСТО!!!!
Цитата:

сервис-параметры-устройства-динамики, выбираешь звуковушку
в обычном медиа плеере так!
Оказывается в плеерах можно недефолтную звуковуху выбирать!
Надо по настройкам разных плеерочков пошариться!

Спасибо за наводку отыскал у авиасимулянтов:)

Freak 21.05.2007 11:17

ааааа.... чё-то как-то не совсем.... то есть обязательно 2 звуковухи иметь? а с одной никак? Ну типа в одной звуковухе раскидать по каналам?

archer 21.05.2007 13:56

так вторая звуковух набортная - ее как раз тока под мультики....
А по каналам вроде дрова карты раскидывают - здесь универсального решения нет.

Чайник 21.05.2007 23:32

У меня с интегрированной не получалось,потомучто в биосе AC97 опции или Auto или Disable.И получалось когда ставил звук PCI,встроенный автоматически отключался.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot