![]() |
Бракованный комплект N070ICG-LD1 + народный контроллер
Уважаемое сообщество, остро нуждаюсь в вашей помощи.
Заказал комплект: экран + контроллер. Естественно из Китая. Пришёл - подключил, всё показывает классно, уже обрадовался. Но радость была не долгой. Через минуту монитор начал дрожать, потом завис и медленно потух. Выключил - включил, вообще ничего. Подождал пару минут, включил - всё повторилось(сначала работает, через минуту тухнет). Ничего критично не греется. Ну слегка нагревается чип на контроллере, но не сказать, что он прям горячий. Демонстрация работы: Собственно вопрос в ком проблема? (экран или контроллер) Куда копать, как починить, есть ли шанс на жизнь? Буду благодарен за любую помощь! |
Вложений: 1
Матрица дохлая, в дар бы принял))) доставку оплачу.
зы где то в т-коне брак,непропай. если нету второй такой разбитой, то ремонт нецелесообразен. |
Понятно. Эх... Ладно, буду заказывать другую. Эту матрицу пока оставлю себе для примерки и тестов. Когда придёт новая может и отправлю.
|
Вложений: 1
Есть такая. Заказывал как n070icg-ld1. Рядом с коннектором надпись n070igc-lb1-x+c. Пытался склеить с тачем на клей с у\ф отверждением, что-то типа дисплейных модулей у самсунгов, но клей попал в пленки подсветки и теперь разводы. клей оттуда никак не достать, если только поменять весь бутерброд пленок с битой матрицы. Ну и куда-то делась защелка с коннектора. Могу отправить в дар.
|
Цитата:
|
Всем спасибо за советы. За тот комплект отдали мне полцены.
Заказал себе другой экран здесь. Заказывал 40pinLD4. Параллельно заказал ещё и шлейф. Пришла матрица с наклейкой LD1 и разъёмом 40pin. Подключил - на лицо явно не та битность. Перепрошил народный на 1280*800 6bit - завелась. Работает в целом хорошо, но изредка на тёмных участках появляются красные точки. В целом терпимо. Сейчас жду зарплатку и покупаю себе паяльную станцию. Попробую прогреть феном старую матрицу, как советовал Vasiliy56 . |
Цитата:
|
Еще один дефект?
День добрый, может мне чего нибудь подскажете...
купил: https://ru.aliexpress.com/item/New-7...608.0.0.kbLQgD сегодня пришла, подключаю, а lcd вообще ни черта не кажет, сзади матрицы есть нагрев |
Цитата:
Либо чинец матрицу неисправную прислал, либо ты шлейф к ней неправильно подключил. |
Не думаю что не правильно
https://drive.google.com/file/d/0B9V...w?usp=drivesdk |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot