![]() |
помогите отключить касетоприемник ( эмулятор на Arduino для I2c )
Вложений: 1
Добрый день!
помогите отключить касетоприемник (SCA-R3-1, микроконтроллер philips 83c751) на магнитоле Philips CCRT700. SCA-R3-1 общается по шине I2c (скринштот сообщений на шине, когда вставляю кассету прилагаю). Подключаю Arduino Leonardo вместо SCA-R3-1 (+ - SDA SCL cо шлейфа магнитолы) (скетч внизу), а он молчит, на шине кроме запроса ответов никаких. Подскажите пожалуйста что не так? Код:
#include |
два вопроса.... три!
1. чего хочешь добицца? 2. не надо ли сначала дернуть "insert" ? 3. не дергает ли твой касетоприемник CRQ перед посылкой данных? |
Вложений: 3
(vS), Вы абсолютно правы! но попорядку...
1. подключил AUX, подружил Nexus c кнопками и магнитолой, но беда в том что у всех SCA-R3-1 чтобы включился AUX, нужно достать кассету и вставить, т.е. оставить кассету на месте и потом переключиться на ее не получается (выдает ошибку и переключается на радио). Таким образом процесс включения планшета (он у меня не встроенный, а снимается) превращается в "запуск шаттла". подключить питание планшета - подключить провод AUX - достать кассету - вставить кассету.. убрав кассетоприемник на его место станет ардуино и МСР4231 (все подключение в магнитоле - кнопки и питание ), не будет мерзко шуршать кассетоприемник с кассетой, короче одни плюсы. 2. я сам не подумал про это. Но Вы правы, надо. 3. опять Вы правы. CRQ - 3-й (розовый канал) это подтверждает. но как это реализовать ума не приложу... http://prntscr.com/gjctfp http://prntscr.com/gjctmq http://prntscr.com/gjctto |
человек с таким осцылом не может приложить ума к дудуине? ))) дак дергай пины в соответствии с имеющимся сигналом, повторяй его
|
Цитата:
|
Вложений: 2
получилось принять "запрос" и в зависимости от значения ответить. Но нужно еще раз отправить сообщение мастеру а как "дернуть" пин СRQ еще раз не знаю, да и время когда он от минуса опять в плюс переходит не то что нужно. на картинках видно, что поднимается в 5вольт на середине сообщения. delay не подходит чтобы управлять CRQ, так как вешает отправку между addres и data. millis не работает (не умею им пользоваться).
Подскажите как быть? куда копать? собственно скетч Код:
#include |
сними резистор на CRQ, посмотри откуда он идет на самом деле, а то поди проц его ждет а не формирует
|
У меня такая же примерно задача, только я задействовал переключение треков, на кассете это работает по паузам, теперь и у меня работает. Вообщем отсканил протокол на анализаторе, и повторил на ардуине, не идеально но все работает)) CRQ отправляет кассетоприемник, переключая проц на режим чтения, и после передает свое состояние, без него никак. ПРи включении проц мафона сначало его считывает а потом команды выдает. Мой вариант, мудрено поди, но писал быстро, лишь бы работало:big:
Код:
#include |
Эх... Уважаемый Nomadic, везёт тебе! )))
Я хочу повторить твой подвиг, только не с кассетной декой, а с CD приводом. Т.е. выкинуть из магнитолы этот CD привод, а вместо него впихнуть "блютуз to SPDIF" звуковушку (маленькую такую платку), а ардуиной сэмулировать сидюшник, чтоб магнитола думала что сидюшник на месте. Надо сказать что у меня почти всё получилось. Перемкнул в магнитоле нужные контакты, в результате чего магнитола мне разрешила активировать сидюк которого нет, а вот как быть с кнопками переключения треков я не знаю. Ктоб подсказал б... |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot