![]() |
Как настроить WiFi клиент на роутере с OpenWrt
Всем привет!
Имеется Wi-Fi роутер TP-Link TL-MR3420. На нем стоит прошивка OpenWrt. Роутер будет стоять в машине и отвечать за подключение к Wi-Fi точкам доступа и к 3G посредством USB 3G модема. Уже настроил приоритетное включение разных источников интернета при помощи балансера MWan3, чтобы роутер автоматически брал инет только с одного источника. Т.е. роутер подключен одновременно ко всем возможным источникам, но, если есть проводное подключение с интернетом (wan) - инет берет только оттуда. Если его нет, но есть подключение к сети Wi-Fi (wwan) - то оттуда. А если нет ни того, ни другого - то тогда используется инет с 3G свистка (wwan3g). Раздает все это через Ethernet. Но столкнулся с любопытной проблемой - как настроить Wi-Fi в линуксе в роли станции, да так, чтобы он мог подключиться автоматически к любой из знакомых сетей. Например - машина стоит около дома - Wi-Fi клиент роутера автоматически подхватывает домашнюю сеть. Приехал на работу - Wi-Fi клиент роутера автоматически подхватывает рабочую сеть. И так со всеми знакомыми сетями - заправки, мойки, друзья, и т.д. В файле /etc/config/wireless можно прописать несколько сетей. Но почему-то роутер подключается только к одной из них, пока принудительно не подключишь к другой. Причем - к одной из них подключается нормально, а на второй - не получает адрес по DHCP. Если в конфиге оставить только одну сеть - то все работает как часики. Конфигурационные файлы у меня такие: /etc/config/wireless: Код:
config wifi-device 'radio0' Код:
config interface 'loopback' |
нельзя одновременно и клиент и wifi точка.
для этого тебе нужен второй USB wifi свисток, втыкнутый в роутер. |
Спасибо за ответ. Но мне не нужно одновременно клиент и точка. Мне нужен только клиент, но который будет подключаться к любой из известных сетей, как на мобилке.
|
Про OpenWRT здесь поищи или спроси http://cyber-place.ru/forumdisplay.php?f=38
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot