PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Есть старенький ноутбук. Как получить PCCAR? (http://pccar.ru/showthread.php?t=2715)

URAN 04.07.2007 01:07

Есть старенький ноутбук. Как получить PCCAR?

Доброго вечерочка!

Есть старенький но в общем хороший ноутбук. Вопрос - ка на его базе получить автомобильный компьютер?

Беглый поиск ничего не дал, надеюсь лишь что кто-то имеет такой опыт. У самого пока идей не много.

Кроме ноута есть выдвижной автомобильный монитор 6", без тачскрина. В настольном компе есть неиспользуемый второй оптический двд-привод. В машине 1-din полочка свободна.

Что хотелось бы получить с минимальными финансовыми потерями:
- выдвижной монитор как основной монитор
- под ним дисковод с компа (но как его связать с ноутом?)
- управление пускай будет тачпадом (вот как бы его с ноута снять и сделать дистанционным) куда прилепить надо подумать
- можно ли задействовать ноутбучный монитор как дополнительный монитор (вмонтировать в крышу).

З.Ы. Перечитал и подумал: "фигасе замуты! :be: а может просто ноутбук возить в машине?" :big:

Don_ik_kot 04.07.2007 10:07

Цитата:

Перечитал и подумал: "фигасе замуты! :be: а может просто ноутбук возить в машине?" :big:
А к чему тогда Ваш вопрос? :blink2:

URAN 04.07.2007 10:38

Вопрос к тому что писикар предпочтительнее. Ты б чего по теме ответил :derisive:

Don_ik_kot 04.07.2007 10:44

Цитата:

Сообщение от URAN (Сообщение 28723)
Вопрос к тому что писикар предпочтительнее. Ты б чего по теме ответил :derisive:

Вопрос был (в моей интерпретации):
Как сделать из ноута писикар?
Я тут почитал - гимора столько...
А не лучше ли просто ноут в машине?
Но писикар конечно предпочтительнее.

Я бы ответил, еслиб понял, чего ты на самом деле хочешь...

Возьми платку Intel D201YG (85) БЛОК SL (100) Память (25) Винт (70) и выпили корпус.

Итого 85+100+25+70 = 280

URAN 04.07.2007 10:49

Про сложности это я хохмы ради.

Цитата:

Возьми платку Intel D201YG (85) БЛОК SL (100) Память (25) Винт (70) и выпили корпус.
А блок питания 2500 рублей? Всякие слоты, блютусы (для GPS) и вайфай. А тут как бы всё уже есть. Да и все равно ноут лежит без дела... К тому же куда девать жену с переднего сиденья? )))

archer 04.07.2007 10:54

По пунктам:
1. ну и сделай или религия/отсутствие порта мешают?
2. привод от большого брата большой, много жрет, плохо переносит тряску. Бучные менее требовательны. Вариант: усб-бокс к нему внешнее питалово.
3. Тачпад отпаять - удлинить шлейф. Или если тачпад подключен по PS/2 (внутри) - припаять шнурок от старой мыши и юзать внешний порт ноута.
4. Можно по-идее - надо смотреть настройки твоего биоса, но он не яркий и на нем днем (я не говорю на солнце - просто днем) нифига не видать будет.

И вообще экономия приводит к большим трудозатратам и непредсказуемым результатам.

По поводу "а оно надо?" - поюзай ноут потом сам себе ответишь.

URAN 04.07.2007 11:02

Спасибо за детальные советы :)

По поводу
Цитата:

4. Можно по-идее - надо смотреть настройки твоего биоса, но он не яркий и на нем днем (я не говорю на солнце - просто днем) нифига не видать будет.
второй монитор это не необходимость, в принципе мне пофих будет он или нет, потому что в основном вдвоем в машине ездим. Так что как получится...

Вот пока не знаю как можно автомобильный монитор подключить к ноуту - на мониторе вход "тюльпан"...

Тут экономия не причем. Я сначала хочу разобраться что к чему, а потом уже покупать действительное необходимое.

archer 04.07.2007 11:18

Тюльпан - это не монитор - это мягко гря - ГУНО :) 320х240 точек - ты там че-нить разглядишь?

Моник - это основная часть компа! И самый большой гиммор:)

Don_ik_kot 04.07.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от URAN (Сообщение 28726)
Да и все равно ноут лежит без дела... К тому же куда девать жену с переднего сиденья? )))

Ну вот есть чемодан без ручки... и носить тяжело, и выбросить жалко...

Цитата:

Сообщение от URAN (Сообщение 28726)
Всякие слоты, блютусы (для GPS) и вайфай.

На круг - не более 50 баксов

URAN 04.07.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 28733)
Тюльпан - это не монитор - это мягко гря - ГУНО :) 320х240 точек - ты там че-нить разглядишь?

а чиво там разглядывать-то? :tease: GPS я и на смарте с тем же разрешением всё вижу... фильмы?... ну иногда можно и на таком поглядеть, хотя я не фанат. лучше поделись знаниями как законектить :secret:

прелесть компа, и писикара в частности, в том что любые диски в него можно засовывать, были бы кодеки.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot