![]() |
Замена механическому одометру
Цитата:
Изначальон я тоже думал о том чтобы поставить комп как голову для приборки, потом немного ушел, думал вставить только дисплей состояния компа, графику, любую или знакогенератор, в итоге у меня сдохли часы и сейчас этот дисплей красуется в центральной консоли, а вот одометр механический уже задрал чесслово, так вот хочется вместо него туда что-то цифровое вставить но есть 2 "но": 1. не хочу принципиально пихать на них данные с компа ибо это должон жить отдельной жизнью по моему разумению, без влияния из вне..... 2. курочить циферблат желания нет, а дисплеи там получатся раздельные, сверху несматываемый - т.е. полный пробег, внизу трип (со смоткой....) так вот, можно ли собрать схему которая будет просто читать импульсы (скорости-ли, пробега-ли) и выводить их на дисплеи, при этом оставляя функцию сброса трипа.... |
вот как расположено:
http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1165303952 |
Так оно без ПК и работает. Есть еще семисигментная приблуда – рекомендуемую передачу показывает с пищалкой, как у раллийцев. Сейчас все эти приборчики думаю как-то упорядочить…
А вообще, когда понимаешь, что все это можно сделать за вечер – хочется ездить вообще без всего. Тахометр нахрен (давно пора машину менять), спидометр туда же (что у меня за драндулет, блин), бензин – одно расстройства, прорва. Счастливые, типа, часов не наблюдают. ;) |
не ну елки палки, а........ я знаю что все это есть, на 10-ку вообще панель приборов есть вся цифровая, со всеми примочками и графическим LCD - нивапрос, а мне надо подменить 2 прибора, и на кокретно поставленный вопрос - ответьте пожалуйста поконкретнее.......
:be: нупазалустя ........... |
Ну в принципе все легко и просто - микруха с двумя входами: импульсы пробега и импульс сброса, и выходом на дисплейчики. Если покопаться, все это можно не вдаваясь в подробности собрать из общедоступных схем и прошивок. Проблема только в том где найти столько времени. )
|
|
2Exial
ну ты понял что ты попал? :big: 2 Иван555 и чо? я те таких фоток и покруче могу накидать, а к чему это подцепить, схемы, прошивки...... (явки, пароли :big: :big: :big: ) |
Цитата:
|
Товарищь просил замену штатному одометру.....как вы писали уважаемый MSmax такой фигни за 1500 р полно... я так и сделал...и не надо для этого пентиум ставить с явками и паролями..
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot