PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   GPS/ГЛОНАСС - устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Странные данные от инфилловского GPS (http://pccar.ru/showthread.php?t=2862)

Marassa 24.07.2007 09:55

Странные данные от инфилловского GPS

Вложений: 1
Как правило GPS-приемник, встроенный в Infill G4, выдает нормальные данные в протоколе NMEA на скорости 9600, но иногда сразу после включения или выхода из стендбая, он выдает какую-то непонятную фигню (см. приаттаченный лог - он начинается с фигни, а потом переключается на NMEA).

Никто не сталкивался с подобной фигней? Поначалу я думал, что это может быть SIRF, но программа sirfdemo.exe вроде бы не воспринимает ЭТО как SIRF (впрочем она и NMEA от G4 не очень-то воспринимает, так что возможно я просто не умею пользоваться sirfdemo).

Кто что подскажет?

Димон 24.07.2007 11:42

Абсолютно тожесамое видел на самом массовом приемнике Globalsat BU-353 usb. Инфил нипричем, нормальная прога должна игнорировать дефектный пакет. Кстати если что-то с gps ненадежно работает - попробуй запустить через программный сплиттер - XPort.

Marassa 24.07.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 30223)
Абсолютно тожесамое видел на самом массовом приемнике Globalsat BU-353 usb

И чем лечилось?
Цитата:

нормальная прога должна игнорировать дефектный пакет
Ни хрена себе "пакет" - он часами такую пургу может гнать!
Цитата:

Кстати если что-то с gps ненадежно работает - попробуй запустить через программный сплиттер - XPort.
xport пробовал - если на входе пурга, то и на выходе пурга.

spburger 24.07.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 30213)
но иногда сразу после включения или выхода из стендбая, он выдает какую-то непонятную фигню (см. приаттаченный лог - он начинается с фигни, а потом переключается на NMEA).

А не эта фигня называется холодным/горячим стартом? Окончание фигни совпадает с устойчивым захватом спутников?

Marassa 24.07.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от spburger (Сообщение 30248)
А не эта фигня называется холодным/горячим стартом? Окончание фигни совпадает с устойчивым захватом спутников?

Если честно, ничего не понял. Как я могу понять, захватил ли он спутники, если он выдает фигню?

spburger 24.07.2007 16:08

Я в аппаратной части полный дилетант, так что фигню сморозить не стыдно.
Отсюда предположение дилетанта: может, от момента включения и до захвата спутников все приемники прут эту белиберду?

Marassa 24.07.2007 16:55

Я почти уверен, что видел, как он выдает нормальные NMEA-последовательности, не видя ни одного спутника, но вообще-то чем черт не шутит - надо перепроверить. Спасибо.

Marassa 01.08.2007 16:52

Перепроверил - с захватом (незахватом) спутников не связано никак.

Gluck 01.08.2007 17:28

А мне кажется сбиты настройки порта по скорости/четности/битности.
Эти посылки имеют четкую структуру.

Т.е. он посылает на 4800, а его слушают на 9600, к примеру.

Marassa 01.08.2007 17:37

Цитата:

Сообщение от Gluck (Сообщение 31124)
А мне кажется сбиты настройки порта по скорости/четности/битности.

Эту версию мне уже подсказали на другом форуме.
Цитата:

Эти посылки имеют четкую структуру.
Я заметил.
Цитата:

Т.е. он посылает на 4800, а его слушают на 9600, к примеру.
Пробовал переключать на 4800 - никакого эффекта.

И кстати: когда приемник гонит пургу, gpsinfo в окне терминала вообще ничего не показывает, видимо фильтрует некорректные NMEA-посылки. Так вот, если в gpsinfo нажать кнопку ColdStart, приемник на это реагирует вполне отчетливым "OK" и опять молчит (т.е. видимо продолжает гнать пургу, которую gpsinfo фильтрует).

Часовой пояс GMT +4, время: 17:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot