![]() |
Какие камеры и как подключать
Подскажите, кто сталкивался.
Есть ноут Toshiba Portege 2000 (PIII-800, 128RAM,) будет использован в качестве CarPC. Как подключить 1-2 камеры, чтобы не загружать процессор перекодированием? И так ли велика будет нагрузка на проц? На борту 1 PCMCIA, LAN, свободен 1 USB, оперативку можно добавить, поставить USB hub.. Что делать? |
Чтобы не перегружать проц - надо устройство захвата с поддержкой аппаратного кодирования
Либо PCI , либо USB По усб знаю про Pinnacle но там есть нюансы с софтом .... |
Цитата:
Цитата:
тут мой отчет Всё-таки лучше смотреть на внешние тв-тюнеры AverTV. Но сам не тестил |
Ну именно после прочтения твоего отчета я и засомневался в данной железке... :)
Трабл в том, что надо usb'ишную железку + аппаратное кодирование .... А их раз-два и обчелся Есть у Авера DVD EZMaker USB Plus, но тишина про кодирование , есть у ADS Tech - но тоже тупо на комп льет ... Есть еще у Пинакла более дорогая железка - Pinnacle Studio MovieBox Plus USB У америкосов выпускается в двух вариантах за 99$ и за 149$ (всякие микрофоны + софт) Но судя по тестам - ситуация такая же - железки видятся сторонними программами , но функции аппаратного кодирования в случае со сторонним софтом не работают .... |
Есть такая вещица - регистратор, используется в видеонаблюдении.
Пишет на 2.5" хард без компа, встречаются образцы с LAN для подключения к компу. ...стоит дорого... |
Тут каждый второй знает про это :)
А каждый третий ежедневно на работе юзает ... Есть куча плат PCI, PCI-E и т.д. с отличной поддержкой аппаратного кодирования и прочими прибамбасами + своим софтом . В свое время на П4 (первом еще) крутилась система на 16 камер (2 платы) все писались круглосуточно и постоянно + систему нагибали по сетке , любители покрутить архив - загрузка камня была 30-40%..... |
Цитата:
|
разрешение честно не помню , но не меньше 640х480, fps - минимум 20 (там было целове здание - банк, несколько компаний - поэтому качество было нужно хорошее)... Кодек у системы свой , но можно жать любым системным .....
Но все равно тема бюджетных девайсов с аппаратным кодированием , желательно усб, очень актуальна ..... |
Цитата:
у меня сейчас одна камера жмется на 720 на 480 DivX на 25 fps в режиме Fast на 4700 кбит и жрет от проца AMD Athlon64 3200+ около 70-80%... |
Повторяю - это не бытовые железки ....
сравнивать их с карточками видеозахвата за 50$ или тв-тюнерами нельзя... http://www.ewclid.ru/ |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot