PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Oчень сильные помехи (http://pccar.ru/showthread.php?t=2943)

demon-resident 04.08.2007 18:41

Oчень сильные помехи

Всем Привет. У меня есть кое какая проблемма - я был бы рад есле ктото поможет:
Монитор: LILLIPUT GL701 LILLIPUT GL701
PC: самодельный. П4 1.8, Мама IBM, HD 2.5" Western 80GB через переходник на 3.5" IDE. Блок питания M2 ATX.
Проблемма такая: при подключении в авто, создаются очень силные помехи (горизонтальные полосы) на екране. Помехи зависят от "загруженности" HD, тоесть чем бистрее HD вращается - тем сильнее помехи.
При подключении системы "в домашних условиях" -тоже самое. Проблемма устраняется только в том случае есле монитор подключен от одного Power supply а сам комп от другого (подключение "все на один Power supply" создает те же помехи)
При рассмотрении на SCOPE - 12V и 5V (выход от M2 ATX на плату), просматриваются скачки в 0.5V (тоесть = 12.2-12.5V а не 12). Тоже самое на 5V.
Я уже не говорю о том что есть помехи и на самом VGA кабеле, нo ето пол беды. Использую 5М VGA кабель, чтобы соеденить монитор с PC который в багажнике. (пробовал короткий VGA- снимает помехи, нo очень мало)
Ктото сталкивался с таким?

catsus 04.08.2007 23:06

Подключи монитор напрямую к АКБ и не забудь поставить предохранитель

demon-resident 05.08.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от catsus (Сообщение 31420)
Подключи монитор напрямую к АКБ

Я его так в начале и подключил, и изза того что увидел проблемму-опять проверил дома...
Вся система подключена в машине от АКБ: И монитор и PC. Но ето тоже самое что подключит от одного и того же Power Supply...Ето и создает проблемму

webcrew 05.08.2007 17:33

Запутано как то ....
А если m2-atx от АКБ, а монитор от m2-atx ???

тот самый 05.08.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от demon-resident (Сообщение 31406)
Проблемма такая: при подключении в авто, создаются очень силные помехи (горизонтальные полосы) на екране. Помехи зависят от "загруженности" HD, тоесть чем бистрее HD вращается - тем сильнее помехи.
При подключении системы "в домашних условиях" -тоже самое. Проблемма устраняется только в том случае есле монитор подключен от одного Power supply а сам комп от другого (подключение "все на один Power supply" создает те же помехи)
При рассмотрении на SCOPE - 12V и 5V (выход от M2 ATX на плату), просматриваются скачки в 0.5V (тоесть = 12.2-12.5V а не 12). Тоже самое на 5V.
Я уже не говорю о том что есть помехи и на самом VGA кабеле, нo ето пол беды. Использую 5М VGA кабель, чтобы соеденить монитор с PC который в багажнике. (пробовал короткий VGA- снимает помехи, нo очень мало)
Ктото сталкивался с таким?

Аналогичная проблема, причем помеха идет еще и на радио (в магнитоле) при отключении монитора помеха на радио пропадает, может фильтр поставить какой?

Beer100 06.08.2007 12:06

Мужики фильтры - это самая крайняя мера.
Полистайте темки по питанию. Про толстые провода, про подключения к одной точке, про пересечения и наводки в кабелях.

Arnold 06.08.2007 12:41

Та же беда:
Все силовые кабеля машины идут по правой стороны, сигнальный кабель протянули по левой, питание моника берется с того кабеля которым питался могнитофон. Помехи имею постоянную частоту, то есть не зависят от работы мотора и громкости музыки. Что может быть?
P.s.: машина BMW E39

Димон 06.08.2007 13:06

Если слышно HDD, значит его корпус недостаточным проводом заземлен на мать и сам комп незаземлен.

Где в машине есть постоянная частота невкурсе, может в БП? Значит его надо землить более_жырным_проводм_чем_все_остальные. Еще по себе знаю что помехи здорово уменьшаются если "заземлить" минус у аккумулятора получше :)

Arnold 06.08.2007 13:14

Все разобрался! Оказалось что если вместо ноутбука подключить обычный комп и запитать от резетки, то помез нет. Значит помехи дает питалово ноутбучное...

Beer100 06.08.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от Arnold (Сообщение 31512)
Все разобрался! Оказалось что если вместо ноутбука подключить обычный комп и запитать от резетки, то помез нет. Значит помехи дает питалово ноутбучное...

Опять, же, питалово ноутбучное дает помехи при неправельной коммутации силовых проподов. Когда у тебя бук работает дома от сети, у тебя же нет в наушниках (или колонках) помех!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot