![]() |
Нужна схема терморегулятора оборотов вентилятора ПК
Помогите кто-нибудь схемкой, чтоб автоматически регулировалась напруга на вентилятор в зависимости от температуры.
|
было на ixbt
посмотри здесь:
http://www.ixbt.com/cpu/fan-thermal-control.shtml еще тема была про "контроллер-питальник" в группе БП, по-моему. |
Вложений: 1
У меня вот такой стоит:
|
типа ТЗ на контроллер вентилятора
хочется двухрежимный контроллер вентилятора(-ов)
летом - включился на полные обороты, через N минут начинается регулирование по принципу "если становится жарко, то увеличиваем обороты" зима- при включении стоим, при достижении Y температуры начинаем летнее регулирование ктобы подсказал как это реализовать? |
Я что-то непонял, что тебе надо. Регулятор - он и есть регулятор. Холодно - стоит, тепло - охлождает. Чем жарче, те сильнее крутит.
|
Цитата:
перечитал и понял вот что он хочет, что бы летом сразу после запуска корпус весь продуло хорошенечко а уже потом крутить в зависимоти от температуры, а зимой наоборот, при включении не включать вентиляторы пока не прогреется |
Цитата:
Ставим таймер на пару минут, которай принудительно будет либо сразу дуть (летом) либо не сразу не дуть дуть (зимой). И тумблер ЗИМА/ЛЕТО. :big: |
Цитата:
|
Цитата:
жара у нас стоит днем до +42((( машина на стоянке раскаляется до градусов 50 в салоне((( пока кондей охладит салон, с меня пять потов сойдет(((( а что говорить о карпутере? |
Цитата:
А зимой на холодном радиаторе обороты вентилятора будут в пределах погрешности измерений! А вообще, немудрено спалить 80-ваттный проц. Взял бы что-нибудь 30-ваттное. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot