![]() |
Народ, принимайте как предупреждение.
Вложений: 3
Народ, принимайте как предупреждение.
На алиэкспресс при заказе народного контроллера почти все продавцы высылают его новую версию. Слыхал даже что обычную версию сейчас найти совсем проблематично. Выглядит новый вот так: Вложение 52526 Отличается организацией понижения питания (+3,3В - теперь DC/DC не греется, как это было с LM2576ADJ), наличием джамперной гребенки, при помощу которой выбирается необходимое разрешение и возможностью запитать матрицу напряжением +12В. Питания +5В на плате не предусмотрено - на ней нет такого источника. Вот таблица джамперов с соответствием разрешений: Вложение 52527 Положения джамперов написаны на обратной стороне платы и каждое положение имеет вид: "А, 1, 2....9, 10". Как видите, не все разрешения доступны. По крайней мере я не нашел самого распространенного 1366*768 8 бит 1 канал (S8 - single 8 bit). Пробовал на соответствующей матрице - нет такого. КОНТРОЛЛЕР БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТ ПРОШИВАНИЯ!!! Поскольку версия контроллера называется так же, как и старая, я попробовал залить прошивку от обычного народного. Увы, контроллер не стартует и уходит в бутлуп. Помогло подключение на имеющееся место конденсатора по фильтрации +3,3В емкостью 220-470мкФ. Однако это спасает только при использовании матриц, которые подключаются к разъему "TTL". При подключении матриц к разъему LVDS на выходе управления подсветкой BLON просто раз в секунду скачет уровень запуска. При случайном касании металлическим предметом даже затрудняюсь сказать чего именно, контроллер оживает, но после перехода через сон при пробуждении сваливается в устойчивый бутлуп. Так что если кто планирует применить прошивку ancc, этот вариант контроллера вам точно не подойдет (если конечно же Андрей не изучит эту плату и не напишет под нее свое ПО). Да, на всякий случай кладу сюда дамп SPI Flash от этой платы. А то уже есть пострадавшие в результате заливки прошивок от старого "народного". Вложение 52552 |
Прочитав этот пост, со всей ответственностью подошел к выбору продавца.. смотрел фото в отзывах и описание товара, ну и в общем всё таки впарили мне такую же плату. Надеюсь прошивку под неё таки запилят.
|
Ещё этот контроллер не умеет NTSC
А прошивки от старых лезут, но я питание переделал на 2576 - уже писал в другой ветке, эту не видел... Сам пришёл к выводу о питании, жаль - увидел бы эту тему раньше, не потратил бы столько времени даром... И да, я подключаю матрицу LVDS, и тоже наблюдаю глюки, но пока только на морозе. Попробую, может, разобраться с этой перезагрузкой, если получится - напишу. |
У меня эта плата нормально работает на родной прошивке с адаптером для HSD070IFW1. Единственная проблема - не показывает изображение с камеры NTSC.
|
Так про родную прошивку никто и не говорит. Проблемы начинаются, когда заливаешь от другой версии платы... А делается это либо для того, чтобы подключить матрицу из тех, что нельзя выбрать перемычками, либо для NTSC...
Кстати, замечено, что родная прошивка не тянет некоторые режимы HDMI и VGA... Например, 66гц |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot