![]() |
USB кабель 5м
Для тех, у кого системник в багажнике актуален вопрос протяжки USB к торпеде. Какие кабели использовать, где купить?
Я брал на савёловском какой то чёрненький, тачь через него тянет, но вот хаб (проводок хаба совсем короткий (10 см.)) уже не определяется, даже с добавочным питанием... Правда есть подозрения на помехи по основному питанию компа - в домашних условиях вроде работает... |
Цитата:
|
Пытался пробовать и кабели разные, и репитеры.
Имхо (из собственного практического опыта): - репитер не обязателен, если есть хороший кабель - пассивный хаб не пойдет даже с хорошим кабелем, нужен только активный, с дополнительным питанием. То, что наконец нашелся хороший кабель, определилось после покупки 4 или 5 разных кабелей и 2 бесполезных репитеров. По-моему, это был Vivanco. ЗЫ. Может быть, есть хорошие репитеры. Мне такой не попался. |
Просто оЧЧень хороший кабель от TRENDNET... с хорошим толстым экраном работает всё на ура...
|
Если память не изменяет, по стандарту USB кабель длиной более 4,5 метров работать не обязан. Потому тут лотерея - или работает или нет. Идеальный вариант такой:
1. покупать хороший дорогой кабель. 2. договариваться с продавцами об обмене если не будет работать. 3. дома аккуратно вскрывать упаковку и сразу тестить 4. если не работает - менять и вернуться к пункту 2. Брал два одинаковых недешевых кабеля - один работал, второй - нет. Мистика, но так и есть. Укоротил второй - он заработал как надо. |
где-то уже писал, повторюсь ещё раз...
У меня всё работает в такой комбинации:
Кабель USB удлиннитель 5 метров папа-мама с усилителем Gembird - 550 р (Савёловский рынок) http://photofile.ru/photo/zagr/23417...l/42003852.jpg Увеличить _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ - USB хаб без внешнего блока питания USB 1.1 и 2.0 - 4 порта FLOSTON - 280 р (Савёловский рынок) http://photofile.ru/photo/zagr/23417...l/42003867.jpg Увеличить _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Правда сейчас в удлиннитель воткнут хаб IBM на 4 порта без БП в хаб воткнуто: Тач GPS Bluetooth и с недавнего времени ИРЛИНК Всё работает на 100% без косяков единственное только иногда бывает если перетыкать устройства вываливается сообщение что он работает на скорости 1.0 и типа что-то там если намутить, может работать на скорости 2.0, но мне это не нужно, все устройства которые туда воткнуты работают и по 1.0 хорошо. |
Похоже, кому как повезет.
Меня Gembird не повез :angry: , я его тоже пробовал. |
Цитата:
|
Длинный USB
Я бы решил эту проблему следующим образом - купил бы качественного экранированного провода, им проложил бы сигнальные линии, по оплётке пустил бы землю, и отдельным проводом - +5 Вольт (если стоит пассивный хаб) или без него (если активный хаб).
В своё время я выносил на 5-метровом проводе USB WiFi на крышу киоска на рынке, и всё работало, а когда продал всё это - в ноуте у человека постоянно рвалась связь Wi-Fi, пока он не поставил активный хаб со стороны ноута (тока не хватало, в ноутах слабый по току порт USB). |
Основная проблема при удлинении USB - это помехи. Такие же как и в звуковом канале, только тут мы их просто не слышим. Отсюда и разные исходы: если кабель лежит в тихом для помех месте, то и тонкий и дешевый будет работать, поэтому вариант с изготовлением собственного кабеля из экранированного провода - это панацея.
Вот только пускать по оплетке минус питания - это ошибка. Ноль (минус) и землю (экран) ни как нельзя смешивать. Хотя как бы это одно и то же... |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot