![]() |
ПК в машину. С чего начать
Всем доброго времени суток.
Решил вот поставить ПК в машину. Но с чего начать не знаю. Планирую комп 1,5-2 ггц. Подскажите, с чего начать, или мож ветка такая есть ? (искал-не нашел) Очень интересует как его запитать, какие удобные устр-ва ввода-вывода использовать. На данном этапе уже установлен ЖК телевизор (с видеовходом)+усьPrology+саб+фронт+тыл. Планирую загрузить комп след. задачами: кино, музыка, и прочая мультимедия. +когда нибуть потом навигация+подцепить к бортовому ECU. |
ЗЫ. прошу прощения. наверное надо было этот вопрос в ветку для новичков писать. Просто еще не освоился на данном сайте :)
|
УУУУу батенька, да вы совсем еще не освоились..........
Тут стока всего понаписано................... ПОИСК рулит!!!! а вообще нужно начать с выбора и заказа БП (тут много вариантов) и телевизор не подойдет твой (тоже обсуждалось 100 раз). Менять его надо на монитор с тачем! |
>ПОИСК рулит!!!!
Ну изучаю я, изучаю. Просто столько информации...... И все разбросано по разным углам :) |
Цитата:
потмоу как нужен не видео вход а VGA вход как на мониторе видео входы нужны для всякого разврата типа камеры заднего вида и провчей муйни... БП тут нада определиться что тебе нужна...скоко ват потреблять будет твой комп... а вообще начни с того что собери все железо и купи коробку куда эт овсе воткнуть...ну и определись с монитором скоко дюймов и куда его воткнуть... уст-ва вовода это тач и блютус клава... |
скажу не по делу, а может по делу
я вот прежде чем решиться физически поставить комп, полгода форум изучал и вопросики скорее уже конкретные задавал (по каким-то нюансам). действительно у нас на форуме нет темы описывающей всецело как поставить в машину комп, а всё потому, что нет одинаковых установок практически, тоесть каждый сам для себя выбирает какая конфигурация железа и софта ему нужна. Кому-то нужен телевизор к примеру, кому-то нет. Кто-то оставляет магнитоллу в качестве головного устройства управления звуком, кто-то её выкидывает и рулит всеми процессами с тач-скрина монитора, джойстиков, мышей, клав и т.п. устройств ввода. Могу сказать только одно (из моего личного опыта, тоесть 3 разных конфигурации компа+ ещё один у моего друга), что комп работающий на столе от "большого" БП на 220, однозначно в машине работает медленне в итоге, даже подпитанный от БП Сергея Лебедева в 200 ватт. Уж не знаю почему так, но это так. Поэтому имеет смысл под свои потребности подбирать конфигурацию хотябы процентов на 20-30 попроизводительнее, с поправкой на работу в машине уже. Основные аспекты на которых, по моему мнению, на начальной стадии подбора железяк стоит обратить внимание - это: - ПрожОрливость всей системы - Температурные режимы всей системы (к примеру у меня П4 3 гига ООООчень сильно грелся в полости крыла летом и виснул даже) - Подобрать БП под суммарную потребляемость всех компанентов с 15-20 процентным запасом хотябы (лучше больше, тогда БП меньше будет греться и напрягаться) - Определиться с монитором (это по месту в зависимости от машины и безумия исполнителя ))))), щас их уйма развелась, хочешь с тачем, хочешь моторизованный, хочешь в корпусе, кого как устраивает вобщем. - Потом определиться куда это всё впихивать в машине, это хорошо ели у вас грузовик или микроавтобус, а если дэу матиз?!?!? а все остальные по идее нюансы - решаемы уже в процессе доводки, там типа софты всякие сервисные, типа мульки вроде хабов УСБ и т.п. вот такое моё мнение на сей счёт... |
Цитата:
а вот на счет потребления могу высказать свою точку зрения: автомобильный комп, должен быть собран на комплектющих от ноута, имеется ввиду процессор, чипсет, видеокрта, хард... все это для снижения потребления энергии и теплоотдачи. Выбор при такой постановке вопроса сейчас достаточно обилен, вопрос лишь в деньгах (я в субарик уложился примерно в полторы тыщи, включая усилители и аккустику, смотри мой проект) |
Цитата:
"На столе" такого заметить не успел. Теперь теория: может по каналу передачи GPS данных в авто добавляется куча помех и при этом процессор тратит много времени на исправления ошибок. Вот одна из причин торможения системы в авто..... Или я не прав? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot