![]() |
АТХ мать вертикально - проц не сорвет?
Делаю корпус, возник вопрос - если поставить мать вертикально, то радиатор на процессоре висит держась за мать и упираясь в процессор.
Не раздолбает ли он так мать при сильной встряске... Кто-нибудь ставил подобным образом мать с большим радиатором на процессоре? |
у меня мать горизонтально, но как мен кажется радиатор на проце держится довольно крепко=> он не должен болтаться
|
У меня Гигабайтовская мать с 4-ым пеньком кончилась за год, притом, что никуда не ездила, а стояла в домашнем системнике.
Кончилась именно из-за прогиба материнки под штатным пеньковым кулером. В машине, думаю кончится еще быстрее. |
Цитата:
|
Цитата:
для того что бы мать не загнулась используют некую опору-подошву ввиде креста с обратной стороны материнки, и кулер крепится напосредственно к ней а не к материнке. но это не с родными интеловскими кулерами, а с кулерами сторонних производителей. думаю что с таким кулером будет все ок блин хотел картинку приклеить, но не нашел |
Сань , я про вес не писал :)
у них именно крепление прижимает кулер так сильно к процу что аж мать прогибается ... между матерью и корпусом то подложить что то можно - но мать от этого выгибаться не перестанет ... |
Цитата:
http://www.hardwareportal.ru/Coolers...gloo5056-6.jpg PS охлаждает чуть лучше интелевского, а стоит меньше $10, (подобный стоит в домашнем компе, и нормально охлаждает прескот 2,8) картинка отсюда PS to webcrew, а я и не для тебя это написал, гы, это для всех |
У меня семпрон от амд, но смысл думаю не сильно меняется...
|
у меня тоже амд, стоит рамка из твердого пластика
|
Цитата:
Не спасла. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot