PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Замерзает стекло тача (http://pccar.ru/showthread.php?t=3785)

kulibin 30.11.2007 15:21

Замерзает стекло тача

вобщем проблема такова:замерзает стекло тача и пока не оттает-тач не работает,однако контроллер определяется,только при калибровке на прикосновения ни какой реакции.по мере прогрева стекла тач оживает,но курсор уходит от точки прикосновения влево или вправо(когда как) итолько нагревшись до своей рабочей температуры (уходит 1 час)усе приходит в норму.отсюда вопрос такая фигня у всех тач панелей?
и поможет ли замена стекла?

DELete 30.11.2007 16:10

А о какой температуре идет реч?

NSMax 30.11.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от DELete (Сообщение 41617)
А о какой температуре идет реч?

Это тебе блин СУРГУТ. Там метал ломается зимой как стекло :-)
А если серьезно - как и везде в Сибири
Хотя там щас от -5 до -10

Hamster 30.11.2007 17:59

Не знаю как на счет Сибири, но когда 2 года назад в Москве было -30 все работало. Правда стоит отметить, что я ниразу не был в тот момент в машине - автозапуск рулит. К моему приходу в салоне было уже если не тепло, то сносно. Но, на ощупь - моник имел температуру явно ниже 0, красталлы "замерзали", "бегали медленно". Тач работал, без сбоев.

kulibin 30.11.2007 18:36

температура -6 не работает,дело втом что нажатие соответстует курсору
только когда стекло становится очень теплым.и если калиброватьего как только тач оживет,то по мере прогрева калибровка сбивается(по горизонту) и так пока не ненагреется стекло

Hamster 30.11.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от kulibin (Сообщение 41640)
температура -6 не работает,дело втом что нажатие соответстует курсору
только когда стекло становится очень теплым.и если калиброватьего как только тач оживет,то по мере прогрева калибровка сбивается(по горизонту) и так пока не ненагреется стекло

Это точно не есть нормально. Единственно не допонял - "не работает" это означает, что тач то жмется, только нажатие не соответствует координатам? Или вообще на нажатия не реагирует?
Если первое, то к сожалению - я с этим сталкивался (у меня правда проблема была не в холоде, а в жаре+ультрафиолет(солнце)).
Единственно, что отрадно - сейчас (по сравнению с датой моего того поста) ситуация с покупкой нового "стекла" сильно изменилась в лучшую сторону :)

mcf1 01.12.2007 02:40

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 41661)
Это точно не есть нормально. Единственно не допонял - "не работает" это означает, что тач то жмется, только нажатие не соответствует координатам? Или вообще на нажатия не реагирует?
Если первое, то к сожалению - я с этим сталкивался (у меня правда проблема была не в холоде, а в жаре+ультрафиолет(солнце)).

тоже подозреваю что тачу медленно приходит конец,
Цитата:

Единственно, что отрадно - сейчас (по сравнению с датой моего того поста) ситуация с покупкой нового "стекла" сильно изменилась в лучшую сторону :)
сомнительно что в Сургуте очень легко купить стеклышко, но с другой стороны есть добрые люди, которые занимаются пересылкой

kulibin 01.12.2007 05:19

с комплектующими токого рода действительно проблема,сначала грешил на контроллер,взял у львовича(проблему не решило).придется менять стекло

Hamster 02.12.2007 01:06

ну, там же бери стекло. Все буит гууд.

Stasik 03.12.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от kulibin (Сообщение 41606)
вобщем проблема такова:замерзает стекло тача и пока не оттает-тач не работает,однако контроллер определяется,только при калибровке на прикосновения ни какой реакции.по мере прогрева стекла тач оживает,но курсор уходит от точки прикосновения влево или вправо(когда как) итолько нагревшись до своей рабочей температуры (уходит 1 час)усе приходит в норму.отсюда вопрос такая фигня у всех тач панелей?
и поможет ли замена стекла?

Аналогичная проблема на монике PCM800, тока немного наоборот, пока не нагреется примерно до 35 и более, работает сносно, но потом рабочая область смещается вправо примерно на 1,5 -2 см, при калибровке по 20 точкам становится нормально, при охлаждении до меньше 35 рабочая область вообще слетает и курсор непонятно как движется, сброс по умолчанию возвращает все сначала.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot