PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   На базе Windows Mobile (http://pccar.ru/showthread.php?t=3796)

Sandel 02.12.2007 03:22

На базе Windows Mobile

вопрос:
существуют ли жизнеспособные проекты под сабдж ?
если да, киньте ссылку пжлст. в т.ч. интересуют варианты адаптации мощных КПК (например, Dell x51v) под автокомп

Vl@dK 02.12.2007 10:24

Сущестыуют отдельные железки на базе WinCe.NET
http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=90

Marassa 02.12.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от Sandel (Сообщение 41808)
вопрос:
существуют ли жизнеспособные проекты под сабдж ?

А смысл? Основным техническим требованием к КПК, а также к их софту, является как можно более низкое энергопотребление, так как прибор должен питаться от маленькой и легкой батарейки. Ради этого в жертву приносятся производительность процессора, объем памяти, функциональность операционки и т.д. и т.п. В автомобиле это требование абсолютно неактуально (энергопотребление компа в масштабах энергосистемы автомобиля смехотворно), так зачем себя добровольно ограничивать во всём?

Sandel 02.12.2007 15:17

Мирком видел. MIPS - сразу мимо. Задал им вопрос, не собираются ли переходить на ARM, жду ответа

Цитата:

Основным техническим требованием к КПК, а также к их софту, является как можно более низкое энергопотребление
из ТТХ - да, это основное (кстати, как следствие - не греется). но гораздо важнее эргономика: наладонник включил, и пользуешь, а большой Wintel не подкрутишь - не поедешь. по возможностям (интерфейсы, периферия, прикладное ПО, ...) примерно сравнялись, а софт в среднем поудобнее. компактный, не надо еще один ящик возить. никаких проблем с питанием (импульсный стабилизатор на 5 В / 2 А), и штатная резервная батарейка на несколько часов активной работы. толерантен к условиям эксплуатации. с полудиновым Prology 7" как раз вместо магнитолки встал бы

ИМХО, конечно же

Цитата:

так зачем себя добровольно ограничивать во всём?
а чем предполагается загружать гигагерцовые платформы?
PXA270 624 МГц примерно соответствует PII-300..400 МГц - это с хорошим запасом, если только в 3D не играть и видео не монтировать. кстати, на дохленьком Samsung S3C2410 266 МГц первый Quake просто летает с софтварным рендером 320х240

Marassa 02.12.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от Sandel (Сообщение 41828)
Мирком видел. MIPS - сразу мимо. Задал им вопрос, не собираются ли переходить на ARM, жду ответа

Поищи еще Carmani, тоже решение для авто на Pocket-платформе.
Цитата:

гораздо важнее эргономика: наладонник включил, и пользуешь, а большой Wintel не подкрутишь - не поедешь.

Я наладонником пользуюсь совсем недавно, и у меня пока впечатления скорее обратные :)
Цитата:

компактный, не надо еще один ящик возить

Опять же для встройки в авто это не принципиально. У меня, кстати, G4 живет в обычном двухдиновом кармане.
Цитата:

штатная резервная батарейка на несколько часов активной работы

Это на какой случай - если сядет основная АКБ автомобиля? :)
Цитата:

толерантен к условиям эксплуатации

Да современные CarPC тоже вроде довольно толерантны.
Цитата:

а чем предполагается загружать гигагерцовые платформы?

Да хоть той же навигацией. Скорость перепрокладки маршрута, например, существенно отличается на ПК и КПК.

Sandel 02.12.2007 20:01

CARMANi тоже проходили. большинство навигаторов строится на ядре Windows Mobile или CE .NET, только от этого не легче - системы закрытые

Цитата:

Я наладонником пользуюсь совсем недавно, и у меня пока впечатления скорее обратные
прокомментировать не могу, т.к. недостаточно информации. если это действительно актуальные затруднения - можно обращаться в ЛС. по моему опыту (~5 лет / 4 КПК), после первоначальной 40-минутной настройки месяцами не требует вообще никакого вмешательства - включил, и сразу пользуешь

Цитата:

У меня, кстати, G4 живет в обычном двухдиновом кармане.
удачное решение. жаль, что не существует готового, и под 1DIN (Mac Mini как раз уложился бы). да и средний ноутбук перекомпоновать - тоже 1DIN получится

Цитата:

Скорость перепрокладки маршрута, например, существенно отличается на ПК и КПК.
для комфортной навигации платфрмы WM вполне достаточно, иначе те же КАРМАНы делали бы на более быстром железе. 2-4 с на прокладку по городу от дома до дома абсолютно не напрягают, даже в случае оперативного ре-роутинга. а на быстром КПК (например, Dell x51v) вообще все хорошо, хоть 3D-карты вращай

Marassa 02.12.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от Sandel (Сообщение 41859)
по моему опыту (~5 лет / 4 КПК), после первоначальной 40-минутной настройки месяцами не требует вообще никакого вмешательства - включил, и сразу пользуешь

Уверен, что когда я достигну этого уровня (~5 лет / 4 КПК), у меня тоже не будет проблем, а пока мучаюсь немножко, но в основном с телефонными делами, т.к. у меня не КПК, а коммуникатор.
Цитата:

удачное решение. жаль, что не существует готового, и под 1DIN

Как не существует - у Infill кроме G4 есть и однодиновая модель S3 - http://www.infill.co.kr/product/s3_style.asp , только что-то ее в последнее время не особо продвигают.

Sandel 02.12.2007 22:44

сразу не понял, думал что речь об самодельой адаптации PowerPC G4

S3 посмотрел, очень похоже на мое представление об автокомпе. по прайсам Infill вообще отсутствует. ценник известен ?

spburger 03.12.2007 06:07

Цитата:

для комфортной навигации платфрмы WM вполне достаточно, иначе те же КАРМАНы делали бы на более быстром железе. 2-4 с на прокладку по городу от дома до дома абсолютно не напрягают, даже в случае оперативного ре-роутинга. а на быстром КПК (например, Dell x51v) вообще все хорошо, хоть 3D-карты вращай

2-4 секунды пересчета в незнакомом городе с интенсивным движением = фигня это, а не навигация.
В автопутешествиях, когда на день прокинут маршрут в 500-1000 км с 10 вэйпойнтами по Европе (сильно отличается от России с 4 дорогами) - при слете c маршрута проц 1.2ГГц вешается секунд на 5 (АвтоРоут) или до 10-30 (PC Navigator 7).

spburger 03.12.2007 06:16

Цитата:

Сообщение от Sandel (Сообщение 41882)
S3 посмотрел, очень похоже на мое представление об автокомпе. по прайсам Infill вообще отсутствует. ценник известен ?

Здесь - Infill S3. Только от цены не падай. Хотя и подешевле будет, чем Пионеры с жестким диском и сколько-то сопоставимые Карманы, но без радио/усилителя.

А однодиновых компов на самом деле немало. Инфилл столько стоит оттого, что в нем единственном в 1 дин еще и монитор с тачем задвинули.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot