PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Отчет об использовании CF вместо HDD (http://pccar.ru/showthread.php?t=3905)

Don_ik_kot 13.12.2007 11:31

Отчет об использовании CF вместо HDD

В: можно ли установить ХР?
О: можно, но в любом случае системный диск видится как съемный диск, а не как полноценный винчестер.
В: Почему у меня не получается установить?
О: Установку следует запускать только из DOS с помощью winnt.exe с ключом /t:c в противном случае система ругнется, что нет несъемного носителя для хранения временных файлов установки и откажется продолжать.
В: Какую файловую систему использовать FAT32 или NTFS?
О: Я рекомендую FAT32, т.к. в этом случае сохраняется возможность пользоваться флешкой в различных картридерах. Я еще не встречал картридеров, которые работают с NTFS.
В: Какова скорость загрузки системы?
О: На глаз - дольше в 2,5 раза. Скорость отклика интерфейса заметно не пострадала. Рекомендую отключить всякую анимацию, тени, темы рабочего стола, заставки и прочую "красивую" лабуду. Это сильно уменьшает размер файла подкачки. Также не лишнее - поотключать ненужные системные процессы. Не имеет смыла гнаться за дорогими флешками, скорость ограничивается шиной, на которой она висит. CF+ - это ATA-33 с пиковой скоростью передачи 12 Мб/сек, в среднем 7-8 Мб/сек.
В: Что мы выигрываем, чем жертвуем?
О: Выигрыш - энергопотребление. Точнее - энергосбережение. Замерял систему из материнки ITOX + cel440 + 1GB одной планкой + Seagate 1.2" MicroDrive 8GB. В офисном режиме энергопотребление - 15-19 Ватт! В таком режиме систему можно вообще не выключать на ночь.
Мобильность - можно использовать в картридерах, легко переносить всю систему на маленьком носителе. Жертвы - скорость, объем.

Мое мнение - я за HDD 2,5". А Microdrive оставлю для своего Canon'a.

Фотки надо?

terracan 13.12.2007 12:45

Цитата:

Сообщение от Don_ik_kot (Сообщение 43617)
О: Я рекомендую FAT32, т.к. в этом случае сохраняется возможность пользоваться флешкой в различных картридерах. Я еще не встречал картридеров, которые работают с NTFS.

А при чем тут железо и ось из под которой смотреть?

Don_ik_kot 13.12.2007 13:39

Ось пох. Попробуй отформатить флеш в NTFS и вставить в картридер.

terracan 13.12.2007 15:44

Дык где её форматить то как не в карт ридере.
Помоему какието не понятки у нас.
Вот прямо сейчас у меня через картридер воткнута флеш CF на 8 гигов NTFS.
Я на нее ХР заливал хотел загрузочным сделать но переходник IDE-CF оказался бракованый.
Да и скорость не та, но это уже лирика.

Don_ik_kot 13.12.2007 16:08

Цитата:

Я еще не встречал картридеров, которые работают с NTFS.
Данная фраза, как мне кажется, является необходимой и достаточной по своей сути.
Может есть какие-то решения. Они мне не известны.
У меня все работает

terracan 13.12.2007 16:41

Какаято непонятка

pafftis 13.12.2007 22:19

Тоже давно задумовался над этим, единственное что нравится малость носителя нет ни какой механики, потому что не чего крутить не надо, температура вообще ни как не влияет!!! При поимке дорожных швов не когда не случится сбой головки, но вот говорят что флэшка с виндой не долго проживёт!!! А эт очень не радует! А так я бы себе на 2-гб поставил и всё!!

gennadySPb 13.12.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от Don_ik_kot (Сообщение 43617)
В: можно ли установить ХР?
О: можно, но в любом случае системный диск видится как съемный диск, а не как полноценный винчестер.
В: Почему у меня не получается установить?
О: Установку следует запускать только из DOS с помощью winnt.exe с ключом /t:c в противном случае система ругнется, что нет несъемного носителя для хранения временных файлов установки и откажется продолжать.
В: Какова скорость загрузки системы?
О: На глаз - дольше в 2,5 раза. Скорость отклика интерфейса заметно не пострадала. Рекомендую отключить всякую анимацию, тени, темы рабочего стола, заставки и прочую "красивую" лабуду. Это сильно уменьшает размер файла подкачки. Также не лишнее - поотключать ненужные системные процессы. Не имеет смыла гнаться за дорогими флешками, скорость ограничивается шиной, на которой она висит. CF+ - это ATA-33 с пиковой скоростью передачи 12 Мб/сек, в среднем 7-8 Мб/сек.
В: Что мы выигрываем, чем жертвуем?
О: Выигрыш - энергопотребление. Точнее - энергосбережение. Замерял систему из материнки ITOX + cel400 + 1GB одной планкой + Seagate 1.2" MicroDrive 8GB. В офисном режиме энергопотребление - 15-19 Ватт! В таком режиме систему можно вообще не выключать на ночь.
Мобильность - можно использовать в картридерах, легко переносить всю систему на маленьком носителе. Жертвы - скорость, объем.

Мое мнение - я за HDD 2,5". А Microdrive оставлю для своего Canon'a.

Фотки надо?

А чем изначально была вызвана необходимость в этом эксперименте ? Борьбой за свободное пространство, надежностью в условиях тряски или еще чем-то ?

Don_ik_kot 13.12.2007 23:47

Вот... типо системка :happy:

http://photofile.ru/photo/don_ik_kot...e/72510005.jpg

УВЕЛИЧИТЬ

Eric Cartman 15.12.2007 13:30

есть интересная статья: http://www.thg.ru/storage/ssd_compact_flash/print.html
там говориться, что карточки ЦФ могут по разному восприниматься системой. могут как сьёмный диск, а могут и как обычные жосткие диски.

цитирую:
Эти карты предназначаются для компьютерных систем, и по умолчанию относятся к фиксированному типу. Но обычно они стоят дороже и, как правило, медленнее классических карт. К счастью, последнее поколение карт 266x (а именно, Transcend и A-DATA) с интерфейсом TrueIDE работают в фиксированном режиме.
конец цитаты.

может стоит попробывать заменить карточку наболее скоростную, получив и большую скорость чтения\записи, и отсутствие шаманских действий :) при установке системы?

а насчёт ограниченого количества циклов записи на флешки - разве на них не распостраняеться гарантия?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot