PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   питание на усилитель (http://pccar.ru/showthread.php?t=3970)

and-uragan 21.12.2007 10:29

питание на усилитель

Добрый день.
Подскажите пож по питанию усилителя?
+12V, GND, это понятно, а вот REM _\_ куда подключать?

DELete 21.12.2007 10:35

а ты опиши поподробнее систему.
Если есть магнитола, то к ней (бело-синий провод).
Если зразу со звуковухи, то желательно установить отдельную кнопку....

вобщем конкретнее опиши ситуацию.

mcf1 21.12.2007 10:48

Цитата:

Сообщение от and-uragan (Сообщение 44574)
Добрый день.
Подскажите пож по питанию усилителя?
+12V, GND, это понятно, а вот REM _\_ куда подключать?

REM нужна для управления усилителем, т.е. для включения усилителя необходимо на неё подать "+". Обычно берут с замка зажигания управляющий АСС. но... есть некоторые "но" если ты усилок подключаешь к компу

and-uragan 21.12.2007 12:03

Ситуация следующая...

.... собираю комп. есть все кроме БП. на данный момент стоит магнитола, но думаю от нее отказаться. Усилок уже купил. на выходных хотел занятся установкой.
Звук пойдет с компа на усилок. а на REM напряжение постоянно подается. как пропало значит усь отключился. так? а можно с БП подключить туды 12В?
и еще вопросик по соединению звуковуха-усилок. переходники миниджек(папа)-тюльпан(мама) если есть, то никчемного качества. если не сложно побскажите как решить проблемку.

mcf1 21.12.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от and-uragan (Сообщение 44602)
.... собираю комп. есть все кроме БП. на данный момент стоит магнитола, но думаю от нее отказаться. Усилок уже купил. на выходных хотел занятся установкой.

Цитата:

Звук пойдет с компа на усилок. а на REM напряжение постоянно подается. как пропало значит усь отключился. так? а можно с БП подключить туды 12В?
так. на прямую с БП не стоит, с БП можно взять для управления релюшкой (у меня так и сделано, что избавило меня от щелчков в динамиках при включении компа)
Цитата:

и еще вопросик по соединению звуковуха-усилок. переходники миниджек(папа)-тюльпан(мама) если есть, то никчемного качества. если не сложно побскажите как решить проблемку.
в идеале купить разъемы и припаять, переходники в отстой. но... миниджек 3,5мм ты тоже врядли найдешь хорошего качества. Поэтому я брал миниджек от китайских наушников, полностью зачищал от изоляции сам разъём и к нему припаивал провода. потом изолировал термоклеем.

and-uragan 21.12.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 44607)
так. на прямую с БП не стоит, с БП можно взять для управления релюшкой (у меня так и сделано, что избавило меня от щелчков в динамиках при включении компа)

если я правиль понял... тянем от аккума паралельно с силовым +12, проводок на управление асилка, но вжимляем реле. а на управление реле бросаем провод от БП.
а какая релюха подойдет?

Don_ik_kot 21.12.2007 12:39

Любое
Uупр =12В
Uнагр = 12В
Анагр = 2А

упр - УПРАВЛЯЮЩЕЕ
нагр - НАГРУЗКА

and-uragan 21.12.2007 21:01

балин... полистал букварь по авто. релюху то можно поставить которая например ставится на противотуманки. и все дела.
спасибо за дельную информацию.

mcf1 21.12.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от and-uragan (Сообщение 44679)
балин... полистал букварь по авто. релюху то можно поставить которая например ставится на противотуманки. и все дела.
спасибо за дельную информацию.

есть совсем маленькие и аккуратненькие, для примера смотри здесь

Часовой пояс GMT +4, время: 17:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot