![]() |
Переходник CF-IDE (личного производства)
Вложений: 7
Предлогаю для повторения переходник CF-IDE.
Первый вариант на рисунке 1. Это для тех кому лень или нет возможности сделать п/плату. Схема переходника на рисунке 2. То-что я сделал для себя на рисунке 3 и 4. П/платы заказывались на заводе. В приложенных архивах несколько вариантов переходника CF-IDE. П/платы предназначены для метода лазерного утюга. Слоты для карт CF свободно продаются в Буром Медведе. |
Для тех кому совсем лень - 4-5$ готовый вариант.
http://cgi.ebay.com/CF-Compact-Flash...QQcmdZViewItem |
схема рабочая но требудет доработки.
новые карты compact flash 266x в этом переходнике работают на скорости UDMA33 - хотя реально они могут работать UDMA66. У меня стоит карта Transcend Для переделки нада всего лишь два контакта с IDE завести на 2 контакта CF: ide - cf 21 - 43 dmarq 29 - 44 dmack подробнее об этом смотрите на ixbt УДАЧИ! |
дату на платах хоть бы закрасил))))))
2001 год)))))
|
угу! %)
НО тогда в том далеком 2001 году COMPACT flash стоил просто космос и таких объемов небыло и таких скоростей. сечас реально купить 8 гигов и не парится по поводу винтов - заведтся при -20 или нет. |
какой смысл в закраске)))
или разводка проводников изменилась ?
может стандарты другие приняли покажите где их посмотреть P.S. Нет у меня таких карт <=266х ,два провода добавит тот кому они нужны. |
я же ссылку дал на www.IXBT.com постом выше.
Вот выдержки из той конференции: Поборол данную проблему, но без творческих доработок не обошлось. Пока не отодрал "лишний" пин у разъёма IDE на плате переходника и не установил 80 жильный кабель. После чего всё стало грузиться замечательно. В свойствах показала работу в режиме UDMA 4 (ранне было в 3). Кстати, через картридер устанавка не получилось. Есть такое подозрение, что для карточек <=266х необходима модернизация переходника под 80-ж кабель, что соотв. поддержке UDMA 4 и выше, иначе могут быть нестыковки с режимами работы карты, BIOS и ОС. Итого подверглось переработке: - перепайка CF 21 - 43 IDE CF 29 - 44 IDE - отодрать пин у IDE, для установки 80ж кабеля. |
Цитата:
|
Рабочая температура -25 ~ 85 °C
заявленная производителем против Рабочая температура 5 ~ 55°C для ноутбучных винчестеров |
я и написал - что это не про флешки с расширенным диапазоном. -25 уже расширенный, у обычных от 0. Винты для тяжелых условий работают от -30 :).
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot