![]() |
Сверхлегкие винды
http://www.litepc.com Embeded windows
|
Конкретной необходимости в усеченной операционке, тем более win98(Me) (привет из прошлого века :) ) (которую предлагает указаный сайт) НЕТ, - это признанный факт. WinXP SP2 (даже со всеми глюками) - то что нужно, проблем (конкретных) и недостатков нет. А есть - любое доступное на рынке оборудование, самые свежие драйвера, приличная производительность, бОльшая безглючность чем у любой другой ОС семейства Windows и т.д. Повышенные требования к памяти - не в счет, оная уже стоит не так дорого как раньше. Самое главное - готовность к работе (выход из ждущего режима 2-3 секунды).
А вот XPlite использовать можно и нужно, чтобы вычистить все ненужное из системы. Была бы еще такая прога, которая умно отключала бы все невостребованные службы в WinXP, снижающие производительность. |
я тут хочу поговорить с программером по поводу создания Дистрибутива винды. Ну, короче диск, чтоб поставил винду, а она уже грамотно урезана, но помоему он не будет это за красивые глаза делать.
|
я понимаю конечно, что такие есть но сделать чисто под "русские" потребности и нужды. Да и добавить бы туда сразу пакетик нужного совта.
|
Цитата:
Правда, боюсь я не смогу поддерживать вашу идею о таком дистрибутиве больше чем создать топик для обсуждения. Авторские права и всё такое. |
Блин, ищи по форуму, была софтина где-то которая инстялятор делает, т.е. делает так, что после создания винда сама ставиться с необходимым пакотом прог сразу, урезанная до нужного минимума, потом просто дрова подлить и все (а то и дрова можно сразу задолбать)
|
Не NLite случаем?
Для работы требует framework. |
Можно собрать и свою винду. Правдо гимор это.
Мелкомягкий распространияет версию Windows Embedded там в комплекте developer идет - можно собрать как конструктор только то, что надо. |
http://forum.oszone.net
много чего написано.... автоустановка системы... автоуствновка приложений... критические бновления... |
занимался сам раньше.......тока все забыл(
все необходимое ставилось с сервера по сети/офисы адобы и тд/не помню как в хрени а в 98ых файл назывался microsoftbat.inf там ручками все писалось):be:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot