![]() |
финальная скрутка карпутера на базе ноута
Итак, родной монитор с ноута снят, купленный с тач-скрином в процессе инсталляции, пора думать о подключении. есть мысли, которые нуждаются в критике опытных карпутерщиков :pleasantry:
1. Вывод звука. Магнитолы в машине нет. Никакой. Точнее ту что была выкинул без сожаления, так как то был задрыпанный двд-плеер Мистери и что самое грустное без радио. Остался усилитель KENBO V12... http://i12.ebayimg.com/05/i/000/b3/04/8b3b_1_b.JPG http://img402.imageshack.us/img402/2439/v1211nn0.jpg ...думаю к нему подключиться через разъём наушников на 2 канала или параллельно на 4. Или есть более правильный вариант? 2. Подключение питания. Откуда брать питание? Напрямую от аккума параллельно с усилителем? От сети прикуривателя? 3. Кнопка включения ноутбука. Не дело каждый раз лазать в укромный уголок чтобы включить ноутбук, поэтому надо вывести кнопку куда-нибудь на торпедо. Я не особо сведущ в электрике, но думаю не будет горя если подключить кнопку параллельно штатной? 4. Радио- ТВ-тюнер. Даже не знаю какой выбрать (чтобы был не большой и отлично ловил хотя бы радио) и куда лучше разместить ТВ-антенны? Пожалуйста, критикуйте, советуйте :tease: |
1 - Я думаю не стоит паралельно 4 вешать, всетаки усь 2х канальный, да и помоему не очень мощный.
2 - питание чего? Если бука, то я например воткнул автомобильный блок питания в прикуриватель и этим самым обезопасил себя от случайного разряда АКБ, а на недолгое время на выключение или поработать компу пока я на заправке хватает родной батареи. 3 - кнопка без проблем впаивается паралельно штатной и выводится на торпеду. 4 - :dntknw: не юзаю |
насчет радио - Silabs ну или LART, что тоже самое, но без RDS - зато дешевле.
А ТВ, хотя себе и поставил, но все-таки баловство.... что-б что-то посмотреть надо место искать :) Может хорошая антенна улучшит хоть что-то, но не уверен что намного.... У меня плата ТВ больше как видео захват интересует... И в случае недовольства - переезд в домашний комп к стационарной антенне :) |
У меня внешняя звуковая карта, подключается к ноуну через USB, с неё колокольчиками звук идёт на усилок. Кнопка питания припаяна к ноутбучной, усилок тоже включается отдельной кнопкой.
|
спасибо за советы! :yes4:
внешняя звуковая карта - то интересно... |
Усилок, кстати, у тебя похоже 4=х канальный, так что можешь смело на него и тыл и фронт заводить!
|
Цитата:
Кстати, я вчера голову ломал как звуком управлять? Только на мониторе - не всегда удобно. У меня на руле с каждой стороны есть по две кнопочки "+" и "-", используются для переключения передач автоматической коробки в ручном режиме. Вообще планирую механику ставить, но и сейчас готов принести в жертву кнопки левой стороны. Но как подсоединить к ноуту? Сейчас на ноуте сбоку колёсико регилирующее громкость, вот если бы вместо него подключить по проводам кнопочки "+" и "-", было бы просто шикарно, но КАК? :be: Может бывают специально обученные выносные кнопочки для этих нужд? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Точно 4х канальный. Чета я тупанул :blush: |
выбор внешнего DVD-ROM
У моего ноута только CD-ROM, да и толку от него когда он будет в багажнике маловато... Поэтому надо DVD-ROM, внешний с USB интерфейсом. Брать наверное надо компактный, хотя обычный был бы предпочтительнее если вмещается в 1-DIN. Компактные на ебэе стоят от 10 до 200$ - выглядят примерно одинаково и почему-то сразу хочется сэкономить:whistle: ... подвох для меня не очевиден :be: Может есть какие-то минимальные требования к приводу для просмотра ДВД-фильмов?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot