![]() |
Амперметр в корпусе
Я вот начал клеить корпус для нового карписи и подумал- а не влепить ли туда стрелочный амперметр,который валяется в барахле пару хороших лет?
Сразу видно сколько тока жрёт система, да и при апгрейте удобно- видишь где находишся. Кто чего по этому поводу думает? |
:)
Вобщем полезная вещ, если габариты позволяют.
|
Я думаю встроить куда-нибудь в панель приборов, для информативности, ну и там светодиодик в качестве пикового потребления, а вообще полезная весчь
|
Я сейчас думаю над вопросом - как прикрутить амперметр к сигналке, чтобы при включенном компе или другой технике, она сигналила при постановке на охрану, как при незакрытой двери.
А стрелочный амперметр если ставить, но нужно учесть, выдержит ли он встарски и вибрацию. На старых приборах, если не ошибаюсь, делали пометку специальную. |
Очень хорошая идея! Но лучше бы конечно ещё сделать контроллер который бы софтово мог управлятся скажем когда напряжение меньше 10А комп говорит малый заряд тока и завершает работу компа!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думал над таким вариантом, он самый простой, но у меня помимо компа ещё 2 розетки которые напрямую с аккума идут (в багажнике и под капотом)
|
Цитата:
Цитата:
|
Сообщение от pafftis когда напряжение меньше 10А комп говорит малый заряд тока
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot