![]() |
Как подружить штатный ик приемник с ик пультом от магнитолы?
Ситуевина значится такая:
есть комп Lilliput TC-1000 у него есть штатный ик приемник и пульт к нему. работает всё это барахло как в режиме ДВД проигрывателя( без загрузки ОС) так и врежиме компа. звук заведен на магнитолку, которая управляется нарульным пультяхой. так как при воиспроизведении звука из компа через магнитолку задействован AUX вход на магнитолке, то на нарульном пульте в этом режиме остались не у дел четыре кнопки: лево право вверх вниз. ВОПРОС: а как подружить пульт от магнитолы со штатным ИК приемником что бы хотябы треки и папки мона было перебирать этими 4мя кнопками??? и вообще возможно ли такое? почему меня терзают смутные сомнения, не знаю...то ли потому что протоколы разные у ик приемника и ик передатчика, то ли одно из двух... есть мысли? или прийдется паять USB IRlink..... |
Цитата:
|
Цитата:
Но всё таки хотелось бы немного разобраться в теме. возможно или нет? Как я подозреваю, ИК приемник каким то образом завязан на мать. раз так, то поидее должен видеться системой... вот там то я его и не нашел..может плохо искал. как оно должно определяться? как дополнительный ком порт? или я такие очевидные вещи спрашиваю, что никто не хочет отвечать :dntknw: |
Цитата:
1-я и основная - нет такой железки у активных клубней. 2-я им как и тебе влом мануал читать. Отсюда совет - КУРИ МАН! |
Цитата:
|
А при работающей системе ик работает "на железе" или софтово?
Я думаю что если в "устройствах" нет ик-приемника, то у тебя железячно управляются несколько функций - DVD проигрыватель и усилок. Поищи еще какого-нибудь резидента, может он работает.... хотя врядли... С пульта можно сделать что-нибудь что в режиме компа будет передаваться системе (ползает громкость, пускается медиаплеер и т.д.)? |
Цитата:
в режиме компа, с лицевых кнопок и с родного пульта можно управлять громкостью, почти все функциональные клавиши( F2, F3, F4 и т.д) вот так. счас приеду на работу отсканирую эту табличку по пульту. |
то бишь значит какое-то устройство в компе есть! Надо его найти посмотреть кто им рулит и как это дело приспособить под себя.
Диспетчер устройств сюда принтскринь. Особливо HID устройства. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
вот скрины диспетчера устройств
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot