PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Вопрос по USB (http://pccar.ru/showthread.php?t=4618)

Shaman 03.03.2008 12:51

Вопрос по USB

Купил себе бокс для ноутбучного привода. Нужен чтобы в бороду воткнуть привод с моего бука. Кстати если кого интересует цена девайса всего 550 р и вот Вам внешний слим привод :acute:

Девайс выглядит крайне просто, коробочка в которой два входа, УСБ и Питание.

Так вот питание. Продавцы заверили, что работает без БП. В магазе проверили воткнув в комп, привод определился и заМЕЧТАтельно работал без БП. Дома пришел воткнул в комп, тоже все ок.

Но от бука не захотел по причние мало питания, причем когда через хаб, тогда вообще потерял хаб. А когда напрямую он просто не показывался. Тогда сняв характеристики питания я соорудил из обычного УСБ - БП. И опять от домашней машины все ок (т.к. питание с домашней машины, интерфейс с бука). А питание с двух разных портов USB (не через ХАБ) от бука нет толку.

Внимание вопросы:
1. ШОЗНАХ.... если учесть, что бук в режиме питания от сети, USB 2.0 и винда думает, что она на стационаре, а не на портативном.
2. Будет ли работать если я куплю активный саб. Просто выбрасывать деньгу желания нет.
3. Что рекомендуете делать???

Зундер 03.03.2008 12:57

почему так, я знаю, но не скажу, это долго и неблагодарно. :) вкратце - не хватает тока твоему ноуту, не насилуй, сожжешь.

Активный хаб выручит в данной ситуации.

MiD_E34 07.03.2008 16:26

а "деньговзад" в ваших магазинах работает? Т.е. - купил - попробовал-не пошло-вернул.
У нас в "Кее" с этим все нормально - предупредишь продавца, что можешь вернуть и все - вернул без вопросов. Три раз так приходилось делать.

stealth_202 07.03.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Shaman (Сообщение 53705)
Купил себе бокс для ноутбучного привода. Нужен чтобы в бороду воткнуть привод с моего бука. Кстати если кого интересует цена девайса всего 550 р и вот Вам внешний слим привод

Цена вопроса может быть и меньше, единственный минус - такой привод плохо подходит для проигрывания CD, а также для ограбления CD на винт. Т.к. для качественного чтения CD-audio нужна минимально возможная скорость, а по USB привод работает так, как хочет контроллер переходника (обычно на максималке).

cool-64 07.03.2008 17:07

ставим неру.....или альтернативный софт......ограничиваем скоростоь)

stealth_202 07.03.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от cool-64 (Сообщение 54359)
ставим неру.....или альтернативный софт......ограничиваем скоростоь)

Нужно не скорость передачи данных ограничить, а скорость вращения привода. Ее определяет контроллер. Контроллеру нужно объяснить это по протоколу USB. Сомневаюсь, что это в принципе возможно. Даже если это возможно, контроллер себестоимостью в 5 долл может эту установку запросто игнорировать :)

cool-64 07.03.2008 17:45

*****Сомневаюсь, что это в принципе возможно.*****

как раз скорость вращения.....2х-4х-8х и тд:yes4:

stealth_202 07.03.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от cool-64 (Сообщение 54372)
*****Сомневаюсь, что это в принципе возможно.*****

как раз скорость вращения.....2х-4х-8х и тд:yes4:

Я диски EACом граблю, насколько помню, на USB приводе все "продвинутые" настройки пропадают. Да и просто диск послушать винампом - уже гадости слышны...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot