PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Вибрация (http://pccar.ru/showthread.php?t=4752)

Pinin 16.03.2008 19:27

Вибрация

Чуток потеплеет, день станет подлинее - и предстоит установка карписи в машину. А посему - вопрос: тряска и вибрация способны расшатать даже довольно прочные соединения. И если резьбовые, предположим, можно посадить на гроверы, законтровать, etc, то как быть с USB`шными разъемами, джеками? Да и SATA-кабели вызывают некоторые опасения...
Может, конечно, паранойя - а все-таки?

archer 16.03.2008 20:52

Паранойя! Для особых параноиков есть термоклей aka "китайские сопли". Но сначала поезди так - появятся проблемы - решай! Не придумывай себе их, ни сами тебя найдут :)

У мине все держится и так :)

STAS N TAGIL 16.03.2008 20:56

Вибрация

Поробуй на термоклей всё посадить, должно держатся.

Pinin 16.03.2008 21:23

2 STAS N TAGIL
USB`шные разъемы на клей? Свежо!

2 archer

Рад за тебя! Собственно, вопрос был обращен к опыту бывалых - если подобных проблем ни у кого не было - нашим легче ;)
Просто планирую вмонтировать все вусмерть, а разбирать потом заново машину из-за вывалившегося из хаба от тряски USB не хотелось бы...

archer 16.03.2008 21:59

Вообще-то усб разъемы достаточно плотно садятся. - там в гнезде пара усиков, а на разъеме квадратные отверстия.

Ха д-линк живет под монитором в глубине торпедо - уже с лета...
проблем никаких.

Единственный усб - разъем который меня беспокоит - от клавы на удлинителе усб. Но он у меня плохо закреплен - вернее совсем никак и периодически сползает вниз в район педали газа - вот на днях вылетела клава из него, но это от того что я обычно подтягиваю его наверх за провод клавы:)

А насчет термоклея - у меня такая-же мысль появилась! Капля в район разьема уже воткнутого - будет фиксировать - клей достаточно эластичен и легко удаляется при необходимости. Но пока без надобности.

И вообще - по мне RCA (тюльпан) - самый хлипкий разъем в плане фиксации - в то же время широко используется в автоакустике - и ниче - никто не жалуется!

Pinin 16.03.2008 22:20

Да, меня применение тюльпанов тоже всегда удивляло - в моем ведомстве такие номера непозволительны ;)
ЮСБшники, конечно, можно предварительно отформовать внатяг (перестыковывать часто их не будешь, так что должны держаться и без клея), а вот SATA-кабель, наверное, прихвачу в районе разъема к корпусу на герметик, благо винт у меня прикручен практически к основанию корпуса.

archer 16.03.2008 22:31

при жестком крплении винта достаточно прижать sata кабель стяжкой около разъема к чему-нибудь неподвижному - чт0-б колебания кабеля не передавались на разъем - но повторю в легковых таких проблем нет, хотя джип...

Pinin 17.03.2008 00:01

Во-во, и я про то же...

Maximus 17.03.2008 13:54

а я бы просто воспользовался хорошей липкой изолентой или скотчем...
прилепил бы проблемные провода прям к корпусу компа и все...
и никакого клея, при желании все оторвать и прилепить можно за 2 минуты.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot