PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Сориентируйте по цене (http://pccar.ru/showthread.php?t=4790)

hunterX 20.03.2008 00:20

Сориентируйте по цене

Доброго времени суток!
Итак, обыскав интернет, наткнувшись однажды на этот форум, решил таки обзавестись компом в машине. Машинка - Toyota Altezza (оно же Lexus IS200), есть штатная навигация с моником, куда по идее влезет 7" экран, так что место установки понятно...
Собственно, что хочется:
1) хорошая производительная надежная система с низким энергопотреблением
2) хардов на террабайт :big: (ну они же ща дешевые, скажем, ноутбучные SATA подойдут?)
3) 2 камеры (в задний бампер и в перед для обгона)
4) IR-управление
5) DVD привод (сойдет тока чтение)
6) bluetooth, кардридер, клава - кароче мелочевка еще
7) ну экран 7" надежный качественный
8) хочется хорошенько качественной музыкой еще прокачать авто

на все про все пларируется выделить ну макс тыщ 70 руб сразу ( ~ 3 тыс $)
насколько вообще такой бюджет позволяет осуществить задуманное? с учетом того, что все работы по установке хочется доверить профессионалам и еще важно качество музыки и компонентов (аля alpine type r).

pafftis 20.03.2008 00:27

Ну если серъёзно решил прокочать машину мультимедией то 40 тебе выйдет только сама "станция мультимедии" без музыкальной аппаратуры!
Потому как аппаратурка сейчас качественная - вся дорогая и ты толко сможешь купить одной музыки на 70, + ещё надо голову как ты написал хорошую производительную! так что смотри сам - присматривайся, а так начни с головного устройства а остальное всё само собой засосёт!:bye:

hunterX 20.03.2008 00:50

пасиб) Ну насчет производительного это я в общем. Скажем, к процессорам VIA питаю не самые приятные чувства, но как carpc они я так понимаю неплохо себя зарекомендовали. Оперативки, конешн, на уровне гига.

если не сложно, плиз, оставьте ваше мнение по такого рода вопросам:

- во сколько обходятся работы по инсталяции (врезка моника в штатное место, самого компа и камер со всей проводкой)
- скока обходятся комплектующие (получается средний комп, докупить хардов, bt, кардридеров можно как раз потом)+ моник + камеры и IR - ну тут вроде в 30-40 можно уложиться, хотя уже не мало (
- что лучше делать с музыкой (сам не силен, но както на подсознании понимаю, что можно покупать обычные автокомпоненты-там усилители, которые, разумеется имеют ценник до бесконечности, а можно еще купить хорошую внешнюю звуковуху и подрубить акустику к ней, как в обычном компе) ?

конешно, хочется вложиться сразу и получить минимально готовую, но расширяемую систему (тот же хард нарастить), но чтоб уже и музыка неплохая играла и из бюджета не вылезть :rolleyes2:

archer 20.03.2008 01:33

хм.
По ценам установки лучше к установщикам - они оценят свой труд.

50 тыр - тебе сказали про инфил.
Я бы ВИА не брал как платформу, а взял бы бучный коре2 на мини-итх. Вроде Don-ik-kot такую мать продает (ок. 10тыр)... на нее либо селик 440 либо коре2дуо.+память ($300 - ???). Корпус...
Под писание видео(камера) проц не помешает. В единственный PCI - слот хорошую звуковуху. Камеру день/ночь (по бюджету ок $400) + dazzle (usb захват). Моник врезать... + сам моник 10-20 тыр.

А усилки, голову, шумка, саб.... вот это обязательно даже для средней музыки. А цена на них... хм...

хм... я так губу раскатал с установкой может и не хватить :)
Еще wifi, гпс, модем...
Не... к установщикам - к установщикам..... поговори, определись, прикинь бюджет, конфигурацию. Запости тут - а мы одобрим или покритикуем. Слишком много неизвестных!

Дэн! Тема! - вы же профи - прикинте влезет он с музыкой в бюджет?

DELete 20.03.2008 09:41

Если хочеш ХОРОШУЮ музыку, да еще и у профи ставить цену поднимай минимум в 2 раза!!!!! А то и в 3 придется!
Эт я тебе точно говорю....

pafftis 20.03.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от DELete (Сообщение 56373)
Если хочеш ХОРОШУЮ музыку, да еще и у профи ставить цену поднимай минимум в 2 раза!!!!! А то и в 3 придется!
Эт я тебе точно говорю....

+1
поддерживаю!
Потому как на сегодняшний день да и вообще нет не чего идеального и дешового! Так что выбираем мы как всегда что-то среднее!!
Виа в топку!! уж лучше интела взять тогда!
Если размеры корпус не так важны то можно и мини-итикс взять она стоит на порядок меньшеЮ больше возможностей с ней, но главноя беда это её размеры
25х25 это уже прилично по сравнению с 17х17!

hunterX 20.03.2008 19:41

чет расстроили вы меня, эдак мне за 70к едва систему тока соберут, а до музыки дело и не дойдет, кошмар (
нужно искать какой-нить бюджетный компромисс... или все же сделать музыку и шумку, а carpc потом (

mcf1 20.03.2008 20:03

я по примерным подсчетам потратил на все 50-60т.р
при этом делал все сам, и поставил далеко не хайэнд

pafftis 20.03.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от hunterX (Сообщение 56515)
чет расстроили вы меня, эдак мне за 70к едва систему тока соберут, а до музыки дело и не дойдет, кошмар (
нужно искать какой-нить бюджетный компромисс... или все же сделать музыку и шумку, а carpc потом (

ты посмотри сам что тебе прежде всего нужно! я думаю камера для обгона пока не так нужжна, да и обычная камера пока не столь важна, делай всё так что бы можно было покататься и привыкнуть, а уж потом доделывай и доводи до ума! я думаю провода протянуть не столь сложно - моник да проблемно, тут творчество надо! потому как ты поездишь скажешь вот нафига я ставил камеру для обгона, и так далее, короче чем больше ездишь тем больше начинаешь думать что бы в комп ещё запихнуть, проще с касетной магнитоллой ездить! :pleasantry:

DELete 21.03.2008 09:18

Можно поставить музыку и простенький комп. Его цена не очень сильно отличается от цены хорошей магнитолы. А потом постепенно развивать комп камерами и т.д., вплоть до замены компа.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot