PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Глохнет машина (http://pccar.ru/showthread.php?t=4911)

Alma 06.04.2008 17:15

Глохнет машина

Господа, спасибо всем откликнувшимся на мой предыдущий пост. Съездила на другой сервис, там сказали, что с расходомером все в норме, машина работает идеально. Но вот почему она глохнет - не ясно.

Машина глохла уже 3 раза. Глохла аналогично тому, как когда у нее нет бензина, то есть выключается двигатель, загарется вся панель и машина останавливается. Это происходило на низких скоростях, когда я сбрасывала скорость примерно до 1 - 10 км/ч и потом нажимала на газ, чтобы поехать снова. И в этот момент загаралась понель и машина останавливалась. Такое ощущение, что либо бензин не попадал в двигатель, либо что-то еще мешало ей поехать. Вот уже неделю езжу нормально, машина не глохнет. Но причину все-таки хочу понять.

Сделала полную диагностику электронных систем, диагностику двигателя. Она ничего не показала, сказали, что все системы работают прекрасно.

В чем может быть проблема того, что машина глохла?

archer 06.04.2008 17:43

А кто-ж его знает? "плвающий глюк" вообще тяжело поймать, вот если найти состояние при котором глохнет 100% тогда можно найти и сам глюк.
Если проблема в непоступлении топлива, то я бы грешил на бензонасос...

susl 07.04.2008 07:14

а топливную систему смотрели ? давление в ней

насос может умер, может фильтр в баке засорился....

вообще давление должно все показать...

зажигание правильно выставлено ? может перелив при перегазовке ?

susl 07.04.2008 07:15

кстати много раз доводили до состояния нет бенза ? если много то смотреть бензонасос... он умирает

Hamster 07.04.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Alma (Сообщение 57933)
В чем может быть проблема того, что машина глохла?

Фигня в том, что в современных машинках слишком дохрена всего понавешано и поэтому найти плавующий глюк проблематично.
Климат-контроль (или кондиционер) есть? Работал когда глохла?
Коробка автомат или межаника?
Как глохла? Как отрубило - сразу или "в конвульсиях" - секунду-две обороты скакали туда-сюда?
В каком состоянии свечи?
Исправна ли система EGR?
Кстати, а все ли хорошо с антифризом и температурой двигателя? Не перегревается ли он?
Какое давление в топливной системе? Когда менялся топливный фильтр?
А не жужжит ли тихонечко бензанасос (он рядом или в баке)? У немцев в бензанососах пластиковые колечки, которые от "чистого" нашего бензина изнашиваются и насос перестает качать...
Зависит ли "глох" от заправки?

В общем, вопросов много, "по фотографии" это не вылечить.

Я бы так сделал - если было это тока 3 раза, и при медленной езде, то не парился бы, а поездил так. Запоминая и анализируя все предшествующие "глоху" вещи. Ну, а если проблема начнет повторяться часто - надо искать путевый сервис. И лучше в профильной конфе - тот же авто.ру/mercedes. А не к тому, что тут не помогут, а к тому, что французкий батон лучше выпекут на родине, чем в тульской губернии :)

terracan 07.04.2008 12:59

Как вариант:
Если есть доп. имобилайзер (в сигналке или отдельно), то скорее всего не читается метка при нажатии на тормоз, когда притормаживаешь и соответственно отрубает бензонасос.

Lefan 14.04.2008 14:46

А я вот посоветую посмотреть датчик коленвала (и проводку к нему), все выходные боролся с данным глюком...

AlexxxV 14.04.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Lefan (Сообщение 58652)
А я вот посоветую посмотреть датчик коленвала (и проводку к нему), все выходные боролся с данным глюком...

с неменьшим успехом можно посоветовать заменить катушки зажигания....

Hamster 14.04.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Lefan (Сообщение 58652)

Ага, я все выходные боролся в Assasin's Greed, тоже советую проверить!

http://games.cnews.ru/trophy/screens...-creed/aaz.jpg

З.Ы. Ну, с какого перепуга тут датчик положения коленвала?

Lefan 14.04.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 58667)
Ага, я все выходные боролся в Assasin's Greed, тоже советую проверить!
З.Ы. Ну, с какого перепуга тут датчик положения коленвала?

Цитата:

Сообщение от AlexxxV
с неменьшим успехом можно посоветовать заменить катушки зажигания....

мля, ребята зря вы так...был похожий трабл...машина глохла на малых оборотах чаще на прогретом двигателе (и как правило не заводилась пока не остынет..но не всегда) оказалось что виноват ДПКВ и как раз он и давал отмашку на отключение бензонасоса....после замены датчика ласточка опять летает!
PS может мой совет для мерса и не в тему, но у меня больше не глохнет :pleasantry:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot