![]() |
СМ-Мини или VIA EPIA
Набрел вот на такую штуку http://www.kupicomputer.ru/?PG=shp§ion=2&search= ; http://www.veles.ru/review/2003/10/01/2.html Интересно знать ваше мнение, Есть ли у него приимущества или недостатки по отношению к готовым CarPC решениям на базе VIA EPIA. Мнее понравилось что там будет полноценный пентиум 4, и что все это чудо питается от внешнего блока питания 130 Вт.
|
Х.З. впервые вижу(слышу)... надо подождать мнений сведущих людей.
|
Производительность лучше чем у Виа, но и тепловыделение тоже. Да и не нравиться мне сисовские чипсеты, тормозные они. Питание все равно переделывать надо, или инвертор ставить.
Я тут набрел на сайтик баребонами, есть и специальные для автомобиля и самое главное, в Москве и цены судя по прайсу вменяемые. |
Цитата:
|
ты про какие? про Sumicom или про первые как их там... СМ?
|
Цитата:
|
тогда парирую. вопрос с питанием зачем решать? у CARPC корпусов он решен уже вроде как. у остальных сумикомов естессно надо, но опять же зачем если есть "необычные" :-)
|
блин, эти компы я видел году еще в 2003 на Комтэке, их везде и всюду пытались впарить, греются они нипадетски! с питанием тоже промблемка, им надо МНОГО КАЧЕСТВЕННОГО тока. С чипсетом у них огромный косяк, он не тормознутый, а просто глючный, я когда попросил продемонстрировать возможности, мне ответили "ща, секунду, тока ребутнемся" (прям как у рыжего Билла на презентации, со сканером), в общем мне не понравилось, да и вообще посудите сами, если эти системы за 3-4 года на столах места не нашли, что им в машине делать-то?
|
Кстати поиск CarPC в свое время я начал именно с этих систем, но в итоге отказался, джаже не помню что там было камнем преткновения - но что-то точно было!!!
|
Добавылю на счет сумикома еще, что БП там встоен в мать как и в ноутах и когда он накрывается то попадаем на весь комп. Это из практики установки .
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot