![]() |
BU-353 и простой >5 часов
Вообщем ситуация такая: если машина простояла более 5 часов - у Глобалсата видимо кончается батарейка и он забывает координаты, что напрягает. А если учесть что в движении он фикс сделать не может - то начальное определение координат откладываеться до первого светофора, я таким макаром ночью километров 5 успеваю проехать :)
Ну и пробки до фикса не грузятся у PGS, тоже нехорошо. Что можно сделать? Вскрыть его и подцепиться к батарейке внешним постоянным питанием? Или может через диодную развязку дать постоянные 5V в его USB разъем? |
Цитата:
|
активный хаб - это слишком просто, да и аккумулятор эта связка будет высаживать. Проще уж отдельно на устройство подать питалово, развязав от остального USB оборудования. Мне интересно делал кто-нть уже такое?
|
такое было само... в прикуриватель была запитана развязка на шнуры кпк - BU-355. КПК убирался, а ГПС была подключена постоянно.
Очень удивился, что оказывается у меня батарея не держит в ГПС - когда подключил ее к компу - с кпк никогда проблем не было. Делаем вывод. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.mp3car.com/vbulletin/road...functions.html Однако... :blink2: Попробую для начала питание подать и диодом развязать от остального. |
когда я с этой проблемой вылез повторно - на меня все набросились. А тут чел в третий раз спрашивает и ничего... :big: :big:
У меня как-то само-собой нормализовалось - может в тепле не так быстро садится? Скоро буду снимать торпедо - разберу приемник и, если возможно, заменю батарейку |
дык проблемы-то нет, это обычное поведение.
У меня ночью машина под открытым небом стоит - с утра никаких проблем, пока комп из гибернейта выйдет спутники обычно уже пойманы. А вот днем стоит под крышей, если меньше 5 часов простояла - ловятся тут же при выезде на улицу. Если больше - то успеваю проехать несколько километров. (либо тупо встать и ждать под открытым небом - обычно влом) |
тоже спустя почти год стала вылезать подобная фишка, видимо батарейка умирает потихоньку. Есть мысль поставить батарейку пожирнее, чтобы несколько суток держала
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot