![]() |
удаленное включение pccar
Вопрос в следущем возможно ли реализовать удаленное включение компьютера не через lan, на седнишний момент реализовано wi-fi т.е точка доступа соединенная с компом по сети в бивосе включено wake on lan на которую я посылаю Magic Packet ну и собсвтенно он включается, но так как необходима большая зона покарытия чем wi-fi что можно зделать, какое оборудование использовать и так далее, skylink gsm, gprs и тп ???
|
Цитата:
|
skylink модем УСБ а как дальше ???:dntknw:
|
Я дополнительный канал сигналки использовал для удаленного включения
|
у меня жпрс модем.. комп включается при посылке вызова на ту симку которая стоит в модеме.. с любого телефона..(стационарный, мобильный, таксофон)
подрублено к сом-порту.. :whistle: настроек вроде как не делал.. само с самого начала так работало.. :dntknw: модем Wavecom M1206B-ON , М1306В-ON GPRS модем. Промышленный. Питание от 5.5 до 32 вольт. cool-64 (много оптом и в розницу) :tease: :yes4: |
Цитата:
Вопрос тогда такой напрашивается какая скорость обмена надо хотябы больше 56к туда сюда |
Цитата:
|
покупаем дешевый сотик, динамик заменяем на пару проводов идущих в комп, звоним, кнопочка нажалась :rolleyes2: :laugh2:
|
Цитата:
Придется немного поднамутить. |
сигнал на динамик может и через ключ "нажать" релюшку, например. А та уже - кнопочку компьютера. Но лучше простейший контролер сделать - неизвестно сколько "динамик" будет ее нажимать. А так зазвонил - получил импульс на включение. Главное, чтоб номер был не сильно заезженный. А то будут названивать... :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot