PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Будут ли шумы и наводки если... (http://pccar.ru/showthread.php?t=5136)

Чайник 02.05.2008 22:25

Будут ли шумы и наводки если...

1.Расположить усилитель и конденсатор вместе.
2.Расположить в кучу к усилителю и конденсатору звуковую USB карту.
3.Кабель питания обмотать фольгой,заземлить фольгу, это всё засунуть в гофрированную пластиковую трубку и проложить по центральной консоли,рядом со всеми проводами.

DrCrash 02.05.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Чайник (Сообщение 60677)
1.Расположить усилитель и конденсатор вместе.
2.Расположить в кучу к усилителю и конденсатору звуковую USB карту.
3.Кабель питания обмотать фольгой,заземлить фольгу, это всё засунуть в гофрированную пластиковую трубку и проложить по центральной консоли,рядом со всеми проводами.

1. Нет

Beer100 03.05.2008 00:50

:shok:

positive 03.05.2008 06:51

:shok: :shok: :shok: жжот сатана :spiteful:

dmit 03.05.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от DrCrash (Сообщение 60682)
1. Нет

помогите как поступить в этом случае на первое время ?
наконец-то купил БП 10000
собрал комп(звуковуха встроеная , пробовал и PCI Creative)
звук временно решил подключить к линейному входу DVD Plodgy520
1.при включении компа в колонках начинаются ужасно громкие наводки
признаюсь сразу как описано выше так не делал провода питания обычные без фольги и заземления
если это поможет сделаю !
только вот идет речь о конденсаторе что за кондер и как его подключить (в будущем планирую ставить усилок)
2. также на мониторе при включении компа начинаются помехи идут волны (PCM700) на питании там есть фильтр

pafftis 03.05.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от dmit (Сообщение 60694)
признаюсь сразу как описано выше так не делал провода питания обычные без фольги и заземления
только вот идет речь о конденсаторе что за кондер и как его подключить (в будущем планирую ставить усилок)
2. также на мониторе при включении компа начинаются помехи идут волны (PCM700) на питании там есть фильтр

незнаю, мне кажется наводки могут быть от всяких вещей, главное это хорошая точка земли в которой у тебя заземлён и комп и усилочки, хорошие линейные провода, если не помогло ищи фильтр звуковой от фрмы мистери!:pleasantry:

Beer100 03.05.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от dmit (Сообщение 60694)

1. тебе ни кто не даст совета, пока ты подробно не опишешь что и как у тебя подключено и скоммутировано. Кстати поиск по твоему вопросу творит чудеса! :pleasantry: Только имей ввиду, многие пытаются найти именно свою конфигурацию или звуковуху. Принципы питания и коммутации одинаковы для всех национальностей и не зависят от религии. ;-)
2. До конденсатора тебе еще долеко. А от помех он не спасает.
3. Помехи на мониторе аналогичны помехам в динамиках. Лечатся так же.

Чайник 03.05.2008 14:51

провод от аккумулятора
http://www.caraudio-store.de/images/products/S11510.jpg
сечнием 20мм2
на потолще денег нету.
если интересно то конденсатор
http://www.caraudio-store.de/images/...esx_qc1000.jpg
Фильтры типа Mystery тоже будут.Хочу положить звуковую карту на усилитель и для подключения использовать только провод с фильтром.
Провода к колонкам сдвоенные сечением 1мм2.(с таким сечением уж точно надо обмотать фольгой).Провод тонкий потомучто динамики в авто я не менял и проводку их тоже.Смысла нет ставить провода 10мм2 которые дойдут до центральной консоли,а там соединять со штатными 0,5мм2.Деньги будут,поменяю.
Вроде всё.

dmit 04.05.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 60698)
1. тебе ни кто не даст совета, пока ты подробно не опишешь что и как у тебя подключено и скоммутировано. Кстати поиск по твоему вопросу творит чудеса! :pleasantry: Только имей ввиду, многие пытаются найти именно свою конфигурацию или звуковуху. Принципы питания и коммутации одинаковы для всех национальностей и не зависят от религии. ;-)
2. До конденсатора тебе еще долеко. А от помех он не спасает.
3. Помехи на мониторе аналогичны помехам в динамиках. Лечатся так же.

ситуация такая
блок 10000 купил в кар монитор по инету
плюс взял от прикуривателя толстым кабелем без экрана
минус такой же кабель от корпуса авто в багажнике ( там разместил начинку ПК)
ПК никак не экранировал не знаю как
ДВД Пролоджи с мониторм PCM700 подключен от штатной аудиосистемы
заземления на нем тоже нет
линейные входы подключены стереофоническим экранированным кабелем
что используют музыканты на подключения аудиоаппаратуры

разведите мне мозги
подскажите что купить и как правильно сделать ?

DrCrash 04.05.2008 21:31

Я к примеру и плюс и минус вел напрямую от акб. Моник питал от бп карпк. В звуковой тракт попадали наводки от работы мыши и винта. Их убрал фильтр мистери. Других помех не обнаружил и слава богу :). (А вот к усю саба идет питалово - плюс от акб, минус от корпуса - так немного слышно еще и генератор, но т.к. это саб - слышно если прислушаться. Думаю из-за земли).

А по поводу первого пункта - у меня саб на кларион xw1500 вроде как. уже не помню. И усь мистери 800 ватт номинала там какой-то профешнал моно + кондер на 1 форад. Конструкция такая - сзади корпуса саба закреплен усь, сбоку - кондер. Т.е. все в пучке. Наводок из-за этого никаких не замечал. по этому повторюсь - я отвечал только по первому пункту - нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot