![]() |
Самопальный усилок
Сейчас есть много специальных микросхем для постройки усилителей, в т.ч. и автомобильных - небольшое количество обвязки и готово. Просто как раз книжка попалась по этой теме. Там разобран проект такой системы: аудиопроцессор, усилитель, мк-управление и ЖК-экран. Вроде совсем недорого и самому приятно повозиться. Может кто знает эту элементную базу и чем же схемотехника обычных (те, что в магазинах лежат)усилков отличается от этих и в какую сторону (т.е. плюсы-минусы)?
|
Цитата:
|
О каких микросхемах речь? TDA? у мастеркита есть такие наборы. Будут звучать как хорошая магнитола тока с бОльшим запасом громкости. Ну а если сравнивать с "обычными", т.е. транзисторными усилками, конкуренты будут в ценовом диапазоне макс. до 200долл. Шанс сделать лучше, чем промышленный, лежит в области организации более качественного питания.
|
Да - я посмотрел в М-Кит используются и те, о которых речь идет. Но там, насколько я понял, не самые лучшие из доступных.
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот мой жалкий проэкт (на полную мощность так и не вывел лежит под столом ждёт своего часа) |
на фотках ни чего не видно, сделай хотя бы 640*480
|
Цитата:
:yes4: |
Цитата:
Питание это раз, и искажения, которые выдают практически все интегральные автомобильные усилители- это два. Здесь можно посмотреть о моих исследованиях в этой области и попытках получить немного качественнее звук и тогда многое станет ясным: http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=36988&hl= |
Вложений: 1
У меня в маздЕ аж целых 8 TDA7294 - неубиваемые - 2 на саб и 6 на фронт, запитываются от двух ИП +/-27В и +/-20В. :secret:
|
Тебе бы фальш пол какой нибудь...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot