PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Не знаю что выбрать, подскажите (http://pccar.ru/showthread.php?t=5852)

White Nigger 31.07.2008 13:32

Не знаю что выбрать, подскажите

доброе время суток

Решил поставить карписи. его установка скорее всего будет в багажник (думаю туда где сиди чейнджер или ближе к сидушкам) с левой стороны ближк к заднему фонарю, за крышкой для инстрементов.

С моником еще не определился, читайю, лазию. есть на примере 1 моник пока - MDT-X7000
http://www.*****************/ru/news/?news=546

на счет писи думаю и не могу решить чего ставить.

есть два варианта:

1) поставить intel D945GCLF c вшитым проциком Intel® Atom™ 230 на 1.6 мгц
http://www.intel.com/cd/products/ser...rds/393235.htm
+2.5" sata винт +бп(не знаю какой еще) + корпус voom или что то типа того

память ddr2 1гиг

2) поставить Asus p5gc-mx c проциком Intel Pentium Dual-Core E2180 (2000MHz, LGA775, 1024Kb, 800MHz)
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1560001

+2.5" sata винт +бп(не знаю какой еще) + корпус(самому делать или покупать готовый типа десктопа)

память ddr2 1гиг

в зависимости от выбора, нада будет решить какой бп

ну остальное вроде все понятно gps - приемник usb, мышку, клаву на всякий случай кину рядом, больше склонен ко второму варманту, так как так больше возможности замены комплектухи, + есть 2 PCI и 1PCI-E слот на мамке

есть несколько вопросов
1) что не стоить ставить и почему?
2) что сможет пойти из софта на этих писи в машине (типа gps, игр и так далее)?
3) что посоветуете

заранее спасибо))

Don_ik_kot 31.07.2008 13:40

Форумчане, убивать тему сразу, или кто-то хочет получить мазохистическое удовольствие?
Или может разовьем до F.A.Q.-топика?

b-suns 31.07.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Don_ik_kot (Сообщение 68906)
Форумчане, убивать тему сразу, или кто-то хочет получить мазохистическое удовольствие?

Да читать никто не хочет совсем ))))) Убивать жестко, но закрыть можно с комментами отчего и почему, можно прилепить с названием как не надо начинать общение на форуме CARPC.RU.

2 АВТОР, очень рад что вы решились ставить карПС, и все будут рады помочь достойными советами в будущем, но прочтение ФАКа, рабочих журналов это первое с чего стоит начинать свой карПС если нету определенности.

Я не читал ничего вообще ибо сразу знал 2 дин и только, отсюда все пошло само собой...

Beer100 31.07.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Don_ik_kot (Сообщение 68906)

Видишь ли какая ситуация, человек хочет как-то обозначиться. Совершает первый шаг в PCCar. Просто рука дрожит еще по началу. Вот и хочет заручиться поддержкой.
Убей тему - обозлишь и убъешь нового ПиСиКарщика...

PS
Я понимаю, что сейчас актуальна тема про "Долой помойку и бардак на форуме!!!!", но все под нож пускать точно нельзя.

...простите за оффтопик.

whitepanther 31.07.2008 14:20

Но не плодить же их в самом-то деле...

Но я предлагаю как вариант - сделать малость по-другому, а именно: на "доставшие" вопросы по возможности давать ссылки на темы или поисковый запрос, или слать в са...т.е. в поиск.
А вот отвечать на те вопросы, на которые интересно ответить и то, что не обсуждалось, уже обсасывать.

Посему пущай живеть...пока...:)))

А теперь автору топика:
вариант с матерями miniATX вообще не хочется рассматривать?

forcis 31.07.2008 14:22

to White Nigger
Изначально неправильный подход.
1. Определись для начала места установки оборудования, к этому привязывай габариты. А потом только приступишь к выбору конкретного железа.
2. Определись с самого начала, что будет, а что не будет в твоем проекте.

Почитай внимательно проекты, выложенные здесь. Не зря же люди делятся своими соображениями.

Ну вообщем пока все, удачи!

to модераторы
Не закрывайте пока данную тему, либо она будет показательная, как не надо задавать вопросы, а кто знает, может и что то полезное в этой теме появится.
Согласен с b-suns: Раздел для новичков, и вопросы задают именно новички, просто еще люди не освоились с местными порядками.
Да и человек тоже старался, писал, уже сделал какой то выбор... А вы сразу закрыть..

ЗЫ
to whitepanther
Первая мать в его списке как раз miniITX

KapKan 31.07.2008 15:00

Надо FAQ это точно!
просто сам когда только залез на форум задавал такие же вопросы, хотя прочитал до этого достаточно.

WHITE NIGGER читай больше форум в нем есть практически все что тебе надо. Не ленись.

whitepanther 31.07.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от forcis (Сообщение 68918)

ЗЫ
to whitepanther
Первая мать в его списке как раз miniITX

Пардон! Обратил внимание только на вторую:))) Тогда тем более мало понятен подход человека. Сначала нужно вообще с размерами определиться...

Nion 06.08.2008 21:52

Добрый день всем форумчанам. Я уже несколько дней с удовольствием изучаю ваш форум.
А так как один новичек уже создал похожую тему то и я решил не устраивать помойки а отписаться прямо сюда. Ну а как проесню вопросы и если небудете ругаться начну эпопею в Проектах.
Проект будет в крайслере вояжере 99 года. И если все пройдет успешно то на подходе еще несколько автомобилей друзей.

Уже заказаны и частично приехали следующие компоненты.
1) Материнская плата Socket-479 Gigabyte GA-GC230D (i945GС+ICH7 + CPU Atom™ 230) Mini-ITX RTL ( Gigabyte )
2) Жесткий диск 2.5" 120Gb Samsung HM121HI SATA, 5400rpm, 8Mb
3) Модуль памяти DDR2 DRAM 1024MB 800Mhz PC6400 Patriot

Застрял на выборе блока питания к этой системе и прошу совета.( в средствах ограничен, хотелось бы подешевле)
Корпус буду сам изготавливать как определюсь с БП.
Планируеться еще:
0) моник точскрин на 7" широкоформатный ( подскажите что самое дешовое и более менее надежное можно найти а если подскажите где то вобще супер. В средствах достаточно ограничен!!)
1) GPS через зуб или юсб (что стабильнее и удобнее?)
2) подключение переносного веника на 250 гиг к юсб
3) Юсб тв-радио тюнер
4) Потолочный монитор 17-19" (или может обычный моник со встроеным тв-тюнером присобачить а в карПС просто радио тюнер) (и как с моей системой второй моник подружить)
5) Блютус для телефона (а как несколько блютус устройств уживаеться одновременно)
6) Обд 2 интефейс на ком порт

jam! 06.08.2008 23:32

мб, с этого надо было начинать рабочий журнал? типа выбираю железо - выбрал - выбираю моник - ....etc
за бардак в рабочем журнале вроде еще никого не ругали =))

Часовой пояс GMT +4, время: 12:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot