PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   DODGE Caravan '05 (http://pccar.ru/showthread.php?t=6143)

Дмитрий 02.09.2008 21:22

DODGE Caravan '05

Вот пришлось ставить на Доджика комп.
Начал с рамки, представляю процесс установки моника...

Дмитрий 03.09.2008 01:05

Вложений: 11
Теперь буду собирать все остальное железо и паять БП. :smile1:

Михаил-Andover 03.09.2008 10:33

Несколько вопросов можно?
1. Каким материалом склеивали рамку монитора и переднюю панель еще до шпаклевки?
2. Что за голубой материал на фото? Шпаклевка, пластилин, марка?
3. Чем приклеивали стеклоткань на обороте?
4. Чем красили в итоге?

Дело в том, что пластик панельки монитора и передней панели авто - разные по хим составу.
Мониторная панелька клеится дихлоретаном, а панель авто - к дихлоретану безразлична.
Я хочу подобрать материалы, не вызывающие отторжения ни у мониторной рамки, ни у пластика торпедо при аналогичной хирургии :-)

Дмитрий 03.09.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от ММихаил123 (Сообщение 71341)
Несколько вопросов можно?
}1. Каким материалом склеивали рамку монитора и переднюю панель еще до шпаклевки?
По углам прихватывал черным термо карандашом (термо-пистолет).

}2. Что за голубой материал на фото? Шпаклевка, пластилин, марка?
Автомобильная шпатлевка по пластику со стекловолокном, брал на заправке первую попавшеюся, благо выбора не было.

}3. Чем приклеивали стеклоткань на обороте?
Автомобильный ремкомплект для ремонта бамперов со стеклотканью в наборе, хотя стеклоткань покупал отдельную, марку не помню, но очень плотную, а клей из того набора для бамперов (вонючий собака).

}4. Чем красили в итоге?
Обычная краска из балончика, черная матовая, но при накладке методом "шагрень" нужна тренировка. Панелька такая же по шероховатости и по оттенку как магнитофонная, а вот клима сама по себе из другой пластмассы.

}Дело в том, что пластик панельки монитора и передней панели авто -
}разные по хим составу.
Я на это не заморачивался, из практики видно, что все нормально живет вместе, темболее при склейки стекловолокном. :smile1:

}Мониторная панелька клеится дихлоретаном, а панель авто - к
}дихлоретану безразлична.
}Я хочу подобрать материалы, не вызывающие отторжения ни
}у мониторной рамки, ни у пластика торпедо при аналогичной хирургии :-)

Не бери в голову, это мелочи клей термопистолетом и шпаклюй.
Единственное, что у меня блестит моник, но это из-за защитной пленки от LCD дисплеев (вырезанной для защиты покрытия тачскрина), еси кто превередлив, покупайте защитную пленку для экранов ноутбуков и бликов в солничную погоду не будет.
Если принципиально нужны марки материалов могу написать, но быстро отписать не получиться, за названиями ехать нужно на другой конец города. :shok:

Михаил-Andover 03.09.2008 17:16

Спасибо, в принципе, понятно.

Funbox 05.09.2008 15:59

Какой смысл оставлять штатную магнитолу ?

Дмитрий 05.09.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Funbox (Сообщение 71620)
Какой смысл оставлять штатную магнитолу ?

А что ты предлагоеш поставить вместо нее: DVD-ROM или другую магнитоллу???

У нас в регионе не всякая магнитолла ловит радио, а уж компьютерные примочки (типа USB) подавно, только в городе и то не везде. Регион ведь военный, много вояк, на некоторых улицах даже GSM связь не работает. :shok:
Да и из практике видно, что комп это комп, зачем мне 300 Вт жрать с генератора, гоняя компьютер ради радио, когда можно кушать ~ 30 Вт не напригаясь приемником или слушая CD.

mebitek 05.09.2008 21:28

Интересно , где ты 300 ватт нашёл? :be:

cool-64 05.09.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 71298)
Вот пришлось ставить на Доджика комп.
Начал с рамки, представляю процесс установки моника...

респект минивэнщикам)))))))
поддержи темку тут

http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5334:acute:

Дмитрий 06.09.2008 00:55

Цитата:

Сообщение от mebitek (Сообщение 71646)
Интересно , где ты 300 ватт нашёл? :be:

Это я так ляпнул, но если собрать все в куче: проц ~65Вт, мать ~25Вт,
Видео~65Вт, Нард~5Вт,Память~5Вт, DVD-ROM~20Вт,ТВ-тюнер~5-10Вт (грееться как кипяток), усилок МАГНАТ на 300Вт+все потраха, ...

В итоге около 300Вт, даже если 200 только ради прослушки одного компакта на переезде между точками в 5 км, я думаю это крутовато, а самое главно , что такая езда может быть целый день на протяжении месяцев, думаю батарее это не понравиться. :shok:

Хотя мы здеть собрались не для того чтобы "колории" считать, а дело делать. :pleasantry:

Просто я уже убирал штатный магнитофон, мне не особо понравилось, поэтому и оставил тут штатную.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot