![]() |
нужна схемка для управления релюхами
вообщем я дуб в электронике. Нужна такая схемка - есть панелька с кнопками (не фиксируемыми), числом .... ну скажем штук в пять кнопок. требуется, чтобы при нажатии на кнопку замыкались контакты реле, которое стоит в другом месте, и были замкнуты до тех пор, пока еще раз не будет нажата та же кнопка. запостил сюда, так как не знаю как эту штуку назвать. Самым лучшим был бы вариант схемы, с минимумом проводов до панели с кнопками. реле предполагается использовать стандартные автомобилиные (от ВАЗа какого-нибудь например, может какую конкретную релюху посоветуете). может есть такой готовый девайс, только вот не нашел. вот как-то так , вроде объяснил :blush:
|
существуют реле с переключением замыкаемых контактов по нажатию кнопки, при снятии общего питания с реле, сбрасывается в первоначальное положение
т.е как раз то что тебе нужно например вот, правда чуть наврал, конкретно эти не сбрасываются в первоначальное положение |
понял, спасибо. т.е. принцип работы такой - постоянно подается 12в., при нажатии кнопки замыкается например одна пара контактов и остается замкнутой до следующего нажатия, которое эти контакты размыкает.. так?
а хватит ли мощщи этих релюх для нужд PCCAR? ну например отрубить питание компа и усилков. и хотелось бы конечно конкретную модельку реле |
|
Цитата:
Цитата:
http://www.chipdip.ru/library/DOC000147389.jpg смотри какой предохранитель у тебя на усилке. если больше 25ти, то надо искать более мощное для компа можно и менее мощное Цитата:
|
я б не советовал колхозить все эти приблуды, в итоге боком выйдет, тем более что сам не сечешь на 110% в этом деле... потеря времени, сам ухожу от всех этих реле и купил седня 4 неприметных переключателя, 2 на усилок и камеру, 2 прозапас :be:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot