PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Железо для видеозахвата (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Вепердсмотрящая подзорная видеокамера (http://pccar.ru/showthread.php?t=6568)

Vidik 19.10.2008 22:46

Вепердсмотрящая подзорная видеокамера

:big:
хочу видеть далеко! как реализовать?

johni 19.10.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Vidik (Сообщение 75342)

Зеркальный телескоп .
P.S. Да зеркало не меньше метра в радиусе. :yes4:

Отпиши по результатам .

Vidik 20.10.2008 01:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от johni (Сообщение 75347)
Зеркальный телескоп

ну мне же не надо так далеко :rofl:я думаю что если взять небольшую подзорную трубу и прибабахать к ней видеокамеру, все это к потолку прикрепить, на мон вывести, красота же, все повороты и гаишники видны..:yes4:

такой видеохлам есть:

slavako 20.10.2008 01:35

Можно, конечно, добиться линзами на камере, чтобы далеко видеть, но ты ж потеряешь все, что рядышком происходит. Тогда тебе нужно 2 камеры впередсмотрящие ставить. Одну - вдаль, а другую - вблизи. Вот только за каким делом видеть то, что происходит далеко? Тем паче, что камера, которая в вечернее и в ночное время суток видит вдаль хорошо стоит очень даже "весело". Да и размерчики у таких камер приличные.

Vidik 20.10.2008 01:47

рядышком я глазами в лобовуху увидеть могу, а вот иногда хочется видеть чуть дальше а с подзорной трубой за рулем както неспортивно в наш век, это капитаны на кораблях пусть с трубами ходят а у меня технологичное оптическое наблюдение будет :big:
без ночного видения, только днем для начала.

slavako 20.10.2008 02:42

На камеру, которая у тебя на фотке в центре (которая не WEB и не видеокамера), есть объективы, которые прилично приближают. Насколько я помню, в таких камерах откручивается мелкий фиксировочный болт, выкручивается объектив и вставляется новый. Только после этого, прежде чем затягивать, нужно резкость настроить.

Vidik 20.10.2008 03:49

Цитата:

Сообщение от slavako (Сообщение 75364)
На камеру, которая у тебя на фотке в центре есть объективы, которые прилично приближают.

интересно узнать диаметр, в радиомагазине ток широкоугольные что рядом лежит к ней продаются..

slavako 20.10.2008 05:22

Судя по фотке на этой линзе должно быть написано 2.6 или около 3.5. А тебе нужно не менее 8-12. Я завтра китайцам позвоню и узнаю какие максимальные объективы есть на эти камеры.
Кстати, смотри навскидку что бы я сделал.
1. Камера (которая изначально идет со съемными объективами например, тут.
2. Объектив вот такого типа, а лучше взять с Auto-Iis, который будет изменять диафрагму в зависимости от освещения.

johni 20.10.2008 08:17

Цитата:

Сообщение от Vidik (Сообщение 75342)

Ребяты если использовать увиличение в машине то часто прийдётся останавливаться иначе всё от тряски будет смазано:yes4:

slavako 20.10.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от johni (Сообщение 75380)
Ребяты если использовать увиличение в машине то часто прийдётся останавливаться иначе всё от тряски будет смазано:yes4:

Это смотря как ехать и какое увеличение поставить. Если примастить в машину телескоп, то и от пешего хода трясти будет.:tease:

Часовой пояс GMT +4, время: 15:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot