PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Road Runner (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   RR и ждущий режим (http://pccar.ru/showthread.php?t=6837)

SBorovkov 14.11.2008 15:40

RR и ждущий режим

Подскажите, пожалуйста, есть ли версия RR у которой бы нормально работал ждущий режим при включенных iList?

Пробовал довольно много версий (штуки 4 точно), во всех какие-либо проблемы.

Почти во всех версиях после ждущего режима очищаются iLists, если любой из списков был в момент ухода в ждущий режим на экране. Если iLists выключить, проблема исчезает, но слишком они удобные :-).
В последней, выложенной на сайте от 13.10.08 после ждущего режима RR перестает реагировать на изменения громкости, сделанные посредством AutohotKey, при проигрывании не двигается бегунок плеера.

Материнка не intel gly, в которой такие проблемы - норма, от скина не зависит.

Может у меня руки кривые? Или надо галки какие-то поставить в конфиге?

ashu 14.11.2008 16:26

Именно ждущий, а не спящий режим?

SBorovkov 14.11.2008 16:55

Пожалуй, интерисуют оба режима.

У меня сейчас система стоит на флешке с HORM. Перед тем, как уйти единственный раз в спящий режим я выхожу из экранов с iList запускаю все возможные приблуды, типа навигации, потом увожу комп в спящий режим. А затем выходя из этого спящего режима используется ждущий режим во время поездок и пр. В случае, если что-то будет работать не так, перезагружу комп (можно и жестко) и он проснется еще раз из того же спящего состояния.

Формально при жесткой перезагрузке могу потерять данные на жестком диске, на который пишутся логи GPS, но реально это очень редко происходит.

Wanted 02.12.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 78149)
Пожалуй, интерисуют оба режима.

У меня сейчас система стоит на флешке с HORM. Перед тем, как уйти единственный раз в спящий режим я выхожу из экранов с iList запускаю все возможные приблуды, типа навигации, потом увожу комп в спящий режим. А затем выходя из этого спящего режима используется ждущий режим во время поездок и пр. В случае, если что-то будет работать не так, перезагружу комп (можно и жестко) и он проснется еще раз из того же спящего состояния.

Формально при жесткой перезагрузке могу потерять данные на жестком диске, на который пишутся логи GPS, но реально это очень редко происходит.

Подскажи а как ты HORM реализовал и на какой системе? XP???

SBorovkov 02.12.2008 17:19

Да, на чуть модифицированной XP.
здесь http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=2528 все написано.

Но предупреждаю! MS не шутит, когда не рекомендует входить в HORM с устройствами, на которых EWF отключен. И дело не только в том, что винда может не сбросить буферы записи. Она СОХРАНЯЕТ КЕШ ЧТЕНИЯ при уходе в HORM. Это приводит к тому, что видна помнит корневые директории, таблицы размещения файлов и прочее. Но во время прошлого вплывания их HORM эти данные уже могли измениться, а винда-то не в курсе...

ashu 02.12.2008 17:36

А как ты решил проблемы заполнения под завязку оперативной памяти изменёнными файлами?

St@rz 02.12.2008 17:47

А в каком случае она может заполнится? Файл подкачки отключен, временные папки убраны или уменьшены. Все файлы, какие надо сохранить, сохраняем на другой диск (флешку).
У меня переполнялась если большие файлы распаковываешь.

Wanted 02.12.2008 17:51

Спасибо, буду пробовать!!!

SBorovkov 02.12.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 80000)
А как ты решил проблемы заполнения под завязку оперативной памяти изменёнными файлами?

1. поставил RamDisk в 300 мег. На нем своп 100 мег (без свопа винда плохо работает) и на нем же темп. Поэтому винда реально очень мало пишет на диск. Я посмотрел - размер памяти под буферы не превышает 10-15 мегабайт.

2. Если надо что-то большое записать на диск, выключаю EWF (там есть ключик, чтобы оно сразу выключалось без перезагрузки и потом лью файлы, потом включаю EWF и перезагружаюсь.

Прог я запускаю мало кроме RR и IGO из RR.

St@rz 03.12.2008 11:08

Для того, что бы не набирать каждый раз в терминале команду можно сделать cmd-файлы. Один для включения EWF, а другой для выключения.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot