![]() |
Умерло 2 мамки одна за другой
Комп
http://carmonitor.ru/ru/images/produ...l/ga677ibk.jpg стоит мамка D945GCLF http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/04/20/80301.jpg после двух месяцев безупречной работы мамка вдруг перестаёт работать, не запускается. ни чё не крутиться и не пищит. горит только светодиод около оперативки. Проц и южный мост (на ктором охолождение с кулером) не греються. Вздутий конденсаторов не наблюдается и следов перегревов трансов, диодов и резисторов тоже. С виду рабочая мать в общем. Немного греется северный мост (тот чёрный с нидписью Intel). Подключение к заведому рабочему БП ни чего не дало. Покупаю вторую точно такую же. Ставлю и после недели безупречной работы происхродит то же самое. Мамка замолкает! Третью мамку покупать желания нет. Сейчас одну из мамок отдал в институт элетроники знакомым. После проверки БП вынесли вердикт, что БП выдаёт непонятные токи иногда. Это в принципе не беда, дома лежит БП SL и E-10000 подключюсь к ним. Но что с двумя мамками делать? Может кто сталкивался с таким? Одна из мамок лежит у меня дома и можно что нибудь попробывать. |
А где материнские платы покупал? Может у них по гарантии сдать?
|
У меня тоже была проблемма с такой мамкой, в один прекрасный момент просто пропал звук и все, отдал в сервисный центр, они ее приговорили и поменяли по гарантии. взял точно такую же однако есть отличие от первой, у новой звук 6 ти канальный
|
:shok: это уже похоже на эпидемию - у меня тоже самое! 2 мамки за 1 день (((( и БП туда же :huh2:
|
И у меня тоже была мамка "труп" с такими же признаками как у alexzlo! НО у меня было так...))) когда подключал монитор провода брал с магнитолы, И ВМЕСТО МИНУСОВОГО ПРОВОДА Я СЛУЧ. подключил сигнальный провод. когда включил комп на экране монитора шли помехи, меня это очень удивило))) и я ещё захотел посмотреть как будет с включенными фарами себя вести моник, и когда повернул включение фар, у меня слетел тач контроллер ( но я не понял в чём дело) я тогда выключил фары и включил ещё разок иииииии........:big: потухла мамка. Пришлось купить новую. и вообще делаю вывод что, слабенькие эти мамки! НЕ БЕРИТЕ ИХ!
|
alexzlo, с каким БП эксплуатировались МВ?
|
Цитата:
Сам комп брал у Львовича А второй раз мамку на карэлекроникс.ру Гарантия то есть, но толку если они летят как листья осенью. Мне каждую неделю нову мамку ставить чтоли. |
Дело в том, что родные БП (конечный преобразователь) в этих корпусах не рассчитаны для питания от бортовой сети. На вх. требуется стабильные 12В. Да и вообще, не слишком радуют.
Цитата:
|
Тут и к доктору ходить не надо, так всё ясно. Дело конечно же в штатных БП, которые не рассчитаны не повышеные или же пониженые значения входного напряжения, да и вообще мощность у них маловата. Максимум 90 Ватт, а чаще 60-80. Купите нормальные _автомобильный_ БП (например M2-ATX) и новую материнку :-D
|
Да но эти компы позиционирует продавец как автомобильный. Кудаж мне его втыкать ктоме как не в машину?
На счёт мощности сомневаюсь что стандартного БП нехватает, дома я запускал этот комп от зарядного устройства на 2А. И ни чё работал. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot